Entre fique a vontade Pesquisar este blog...

quinta-feira, junho 06, 2013

A CÚRCUMA (OU AÇAFRÃO-DA- TERRA)


É UMA PLANTA USADA NA CULINÁRIA COMO CONDIMENTO E CORANTE. BONS MOTIVOS PARA CONSUMI-LA: ESTÁ PROVADO QUE A CÚRCUMA AFASTA ALGUNS TIPOS DE CÂNCER, SOBRETUDO O DE CÓLON, E REDUZ OS RISCOS DE ALZHEIMER. TAMBÉM DIMINUI O EXCESSO DE GORDURA DO FÍGADO, QUE PODE CAUSAR CIRROSE, ESSES BENEFÍCIOS TÊM A VER COM O PODER ANTI-INFLAMATÓRIO E ANTIOXIDANTE DA CURCUMINA, PIGMENTO QUE DÁ A COR AMARELADA AO TEMPERO. PARA GARANTIR OS EFEITOS, SALPIQUE 1/2 COLHER (CHÁ) DO PÓ, DIARIAMENTE, NO PREPARO DE ARROZ, SOPAS, MOLHOS DE SALADAS, FRANGO, PEIXE...( FONTE: REVISTA MÁXIMA)

Nenhum comentário:

Postar um comentário