SALDADO- SE ALGUM ALIMENTO ENSOPADO ESTIVER SALGADO, ADICIONE A UMA BATATA CRUA, ELA ABSORVERÁ O EXCESSO DE SAL. ESSE PROCESSO ATÉ COM O FEIJÃO.
DOCE- SE A REFEIÇÃO ESTIVER DOCE, ADICIONE UM POUCO DE SAL OU UMA COLHER DE VINAGRE DE CIDRA.
MOLHO- SE O MOLHO FICOU RALO, ENSOPADO OU AGUADO, ACRESCENTE UM POUCO DE MAISENA, MEXENDO SEM PARA NÃO EMPELOTAR.
GORDURA- QUANDO A COMIDA FICA GORDUROSA O JEITO É ACRESCENTAR A ELA UMA PITADA DE BICARBONATO DE SÓDIO. QUANDO SE TRATAR DE ENSOPADOS, COLOQUE CUBOS DE GELO, POIS ELES ENDURECERÃO A GORDURA FORMANDO UMA NATA QUE SERÁ FACILMENTE RETIRADA COM UMA COLHER.
VEGETAIS SEM FRESCOR- OS VEGETAIS VELHOS E SEM VIDA PODEM FICAR VIÇOSOS E MELHORAR CONSIDERAVELMENTE O ASPECTO SE CORTAR SUAS PONTAS ESCURAS, LAVÁ-LOS COM ÁGUA FRIA E, EM SEGUIDA, EMBRULHÁ-LOS EM UMA TOALHA, LEVANDO-OS À GELADEIRA.
PURÊ AGUADO- SE O PURÊ FICOU AGUADO, NÃO SE DESESPERE! COLOQUE UM POUCO DE LEITE EM PÓ, ELE FICARÁ SABOROSO E CREMOS.
BATATA FRITAS- BATATAS FRITAS MURCHAS PODERÃO FICAR COMO SE ESTIVESSE ACABADO DE SAIR DA GORDURA SE FOREM COLOCADAS NO FORNO JÁ QUENTE.
BOLACHAS E BISCOITOS- BOLACHAS E BISCOITOS MURCHOS FICARÃO COMO NOVOS SE FOREM LEVADOS AO FORNO POR ALGUNS MINUTOS.
CARNE MACIA- PARA AMACIAR A CARNE, ADICIONE UMA COLHER DE SOPA DE VINAGRE NA ÁGUA DE COZIMENTO. PARA OS BIFES, PASSE UMA MISTURA DE VINAGRE COM ÓLEO, DEIXE POR DUAS HORAS E ELES FICARÃO COMO FILÉ MIGNON.
ECONOMIZE TEMPO E DINHEIRO- AS BATATAS ASSAM MAIS DEPRESSA SE VOCÊ COZINHÁ-LAS POR DEZ MINUTOS ANTES DE COLOCAR NO FORNO. editora aks
DOCE- SE A REFEIÇÃO ESTIVER DOCE, ADICIONE UM POUCO DE SAL OU UMA COLHER DE VINAGRE DE CIDRA.
MOLHO- SE O MOLHO FICOU RALO, ENSOPADO OU AGUADO, ACRESCENTE UM POUCO DE MAISENA, MEXENDO SEM PARA NÃO EMPELOTAR.
GORDURA- QUANDO A COMIDA FICA GORDUROSA O JEITO É ACRESCENTAR A ELA UMA PITADA DE BICARBONATO DE SÓDIO. QUANDO SE TRATAR DE ENSOPADOS, COLOQUE CUBOS DE GELO, POIS ELES ENDURECERÃO A GORDURA FORMANDO UMA NATA QUE SERÁ FACILMENTE RETIRADA COM UMA COLHER.
VEGETAIS SEM FRESCOR- OS VEGETAIS VELHOS E SEM VIDA PODEM FICAR VIÇOSOS E MELHORAR CONSIDERAVELMENTE O ASPECTO SE CORTAR SUAS PONTAS ESCURAS, LAVÁ-LOS COM ÁGUA FRIA E, EM SEGUIDA, EMBRULHÁ-LOS EM UMA TOALHA, LEVANDO-OS À GELADEIRA.
PURÊ AGUADO- SE O PURÊ FICOU AGUADO, NÃO SE DESESPERE! COLOQUE UM POUCO DE LEITE EM PÓ, ELE FICARÁ SABOROSO E CREMOS.
BATATA FRITAS- BATATAS FRITAS MURCHAS PODERÃO FICAR COMO SE ESTIVESSE ACABADO DE SAIR DA GORDURA SE FOREM COLOCADAS NO FORNO JÁ QUENTE.
BOLACHAS E BISCOITOS- BOLACHAS E BISCOITOS MURCHOS FICARÃO COMO NOVOS SE FOREM LEVADOS AO FORNO POR ALGUNS MINUTOS.
CARNE MACIA- PARA AMACIAR A CARNE, ADICIONE UMA COLHER DE SOPA DE VINAGRE NA ÁGUA DE COZIMENTO. PARA OS BIFES, PASSE UMA MISTURA DE VINAGRE COM ÓLEO, DEIXE POR DUAS HORAS E ELES FICARÃO COMO FILÉ MIGNON.
ECONOMIZE TEMPO E DINHEIRO- AS BATATAS ASSAM MAIS DEPRESSA SE VOCÊ COZINHÁ-LAS POR DEZ MINUTOS ANTES DE COLOCAR NO FORNO. editora aks
Nenhum comentário:
Postar um comentário