Entre fique a vontade Pesquisar este blog...

terça-feira, maio 08, 2012

VOU FALAR UM POUQUINHO DO SR. AGRIÃO

PERTENCE A FAMÍLIA DAS CRUCÍFERAS, O AGRIÃO COSTUMA CRESCER ESPONTANEAMENTE EM SOLOS ENCHARCADOS, PRÓXIMOS A RIACHOS E FONTES. AS FOLHAS, COLHIDAS ANTES DA FLORAÇÃO, SÃO EMPREGADAS EM SALADAS E SOPAS. PODE SER CONSUMIDO PICADO EM SANDUÍCHES, JUNTO COM BATATAS FRITAS, OVOS COZIDOS OU TOMATES.
  NÃO É RECOMENDÁVEL QUE SEJA USADO CRU EM GRANDE QUANTIDADE, HAVENDO POSSIBILIDADE DE PROVOCAR IRRITAÇÃO DAS MUCOSAS DO ESTOMAGO E INTESTINOS. AS PESQUISAS INDICAM OS SEGUINTES ELEMENTOS ATIVOS NA COMPOSIÇÃO DO AGRIÃO: ÓLEO ESSENCIAL COM TEOR DE ENXOFRE, VITAMINAS A,B,C E E, IODO, NITRATO, GLICONAUSTURINA, ÁCIDO SULFOCIANICO E VESTÍGIO DE ARSENICO E DIÁTASES. ALGUNS DESES ELEMENTOS SÃO RESPONSÁVEIS PELO AUMENTO DE SECREÇÃO DAS MUCOSAS NO NARIZ, GARGANTA E TRAQUÉIA, SENDO INDICADO PARA CASO DE TOSSE SECA. SEU TEOR EM EM MINERAIS BÁSICOS, FERRO E IODO PROPORCIONA AO AGRIÃO IMPORTANTE NOS PROCESSOS DE ALIMENTAÇÃO, PODENDO SER UTILIZADO COM EXITO, MUITAS VEVEZES, CONTRA A HIPERTROFIA DA TIREÓIDE.É TAMBÉM CONSIDERADO UM BOM DEPURADOR DO SANGUE. PARA SEREM CONSUMIDAS, AS FOLHAS DEVEM SER LAVADAS CUIDADOSAMENTE PARA QUE TODAS AS IMPUREZAS SEJAM ELIMINADAS, INCLUSIVE AS LARVAS.

Nenhum comentário:

Postar um comentário