Entre fique a vontade Pesquisar este blog...

domingo, agosto 11, 2013

LIMA DA PÉRSIA: (CITRUS LIINETTA)

Citrus ×aurantiifolia927505341.jpg
FRUTA AINDA VERDE
A LIMA OU LIMA DA PÉRSIA,É MUITO USADA POR MÉDICOS NOS REGIMES CONTRA A HIPERCLORIDRIA, ACIDEZ GÁSTRICA, ULCERAS E AFECÇÕES RENAIS. DEVIDO AO SEU ALTO TEOR EM VITAMINA C É UM DOS REMÉDIOS NATURAIS NO TRATAMENTO DO ESCORBUTO. 
 NA EUROPA, O SUCO DE LIMA MISTURADO COM ÁGUA TEM FAMA DE ACALMAR AS FEBRES. PARA TRATAMENTO DAS DERMATOSES, PROVENIENTES DOS ABUSOS ALIMENTARES, OS MÉDICOS ÁRABES RECOMENDAM CHUPAR LIMA TODAS AS MANHÃS. ALGUNS AUTORES DIZEM QUE A LIMA É EXCELENTE CONTRA AS INFECÇÕES, NEURITES, RAQUITISMO PELAGRA, ETC. A LIMA NÃO SÓ SE CHUPA AO NATURAL MAS TAMBÉM PARA FAZER UM DOCE MUITO ESPECIAL QUE É O MELINDRE. A CASCA DA LIMA EM INFUSÃO, APÓS AS REFEIÇÕES, É INDICADA PARA COMBATER OS GASES ( ARROTOS), AS INFECÇÕES CARDÍACAS, E AJUDAR NA DIGESTÃO DE ALIMENTOS GORDUROSOS. AS FOLHAS DA LIMEIRA APLICADAS NA FORMA DE CATAPLASMAS (NA TESTA E TÊMPORAS) AJUDAM NAS ENXAQUECAS.
    RECEITAS POPULAR:
100 GRAMAS DE CASCA DE LIMA DA PÉRSIA.
1 COPO DE ÁGUA QUENTE
DEIXAR EM INFUSÃO
BEBER 1 XÍCARA, APÓS AS REFEIÇÕES ADOÇADAS COM MEL.  RECORTE DE JORNAL

Nenhum comentário:

Postar um comentário