Entre fique a vontade Pesquisar este blog...

segunda-feira, maio 20, 2019

RECEITA DE BABOSA (Aloe Vera) DO FREI ROMANO ZAGO.

  Pegue duas, três ou mais folhas de babosa,  de maneira que postas em fila,  somem um metro; meio quilo de mel puro e umas quatro colheres de alguns destes destilados: cachaça de alambique, garapa, conhaque, uísque ou tequila. Corte os espinhos das folhas, limpe-as do pó, pegue-as e coloque, tudo junto no liquidificador (Não precisa tirar as cascas).
  A mistura obtida deve ser guardada longa da Luz, de preferência na geladeira. (Não filtrar e nem cozinhar).
  Tome três colheres de sopa ao dia: manhã,  meio dia e noite, uns quinze minutos antes das refeições. O tratamento dura uns dez dias e para repeti-lo deve-se aguardar algum tempo.
  Quanto à coleta das folhas, prefiram-se as mais velhas, colham-as antes nascer do sol ou antes dele se pôr.  Nunca, enquanto ele estiver pleno por causa de suas radiações ultravioletas. Obs: o preparo caseiro de babosa, com casca, não deve ser tomado de forma continuada. Mas só umas quatro vezes ao ano.  (AKS  editora, ervas medicinais. Plantas e alimentos)

Nenhum comentário:

Postar um comentário