Pegue duas, três ou mais folhas de babosa, de maneira que postas em fila, somem um metro; meio quilo de mel puro e umas quatro colheres de alguns destes destilados: cachaça de alambique, garapa, conhaque, uísque ou tequila. Corte os espinhos das folhas, limpe-as do pó, pegue-as e coloque, tudo junto no liquidificador (Não precisa tirar as cascas).
A mistura obtida deve ser guardada longa da Luz, de preferência na geladeira. (Não filtrar e nem cozinhar).
Tome três colheres de sopa ao dia: manhã, meio dia e noite, uns quinze minutos antes das refeições. O tratamento dura uns dez dias e para repeti-lo deve-se aguardar algum tempo.
Quanto à coleta das folhas, prefiram-se as mais velhas, colham-as antes nascer do sol ou antes dele se pôr. Nunca, enquanto ele estiver pleno por causa de suas radiações ultravioletas. Obs: o preparo caseiro de babosa, com casca, não deve ser tomado de forma continuada. Mas só umas quatro vezes ao ano. (AKS editora, ervas medicinais. Plantas e alimentos)
A mistura obtida deve ser guardada longa da Luz, de preferência na geladeira. (Não filtrar e nem cozinhar).
Tome três colheres de sopa ao dia: manhã, meio dia e noite, uns quinze minutos antes das refeições. O tratamento dura uns dez dias e para repeti-lo deve-se aguardar algum tempo.
Quanto à coleta das folhas, prefiram-se as mais velhas, colham-as antes nascer do sol ou antes dele se pôr. Nunca, enquanto ele estiver pleno por causa de suas radiações ultravioletas. Obs: o preparo caseiro de babosa, com casca, não deve ser tomado de forma continuada. Mas só umas quatro vezes ao ano. (AKS editora, ervas medicinais. Plantas e alimentos)
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