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sexta-feira, dezembro 30, 2011

VOU FALAR DESSA DELÍCIA..., O JILÓ ( USO MEDICINAL)

  O JILÓ GUARDA PROPRIEDADES HEPÁTICAS SEMELHANTES ÀS DA JURUBEBA. OS QUE SOFREM DE DISTÚRBIOS HEPÁTICOS E DISPEPSIA BILIAR PODEM TOMAR, AO LONGO DO DIA, GOLES DE DECOCTO DE JILÓ USÁ-LO JUNTAMENTE COM A REFEIÇÃO TAMBÉM É INDICADO. MAS TODO EFEITO SERÁ NULO SE HOUVER ADIÇÃO DE ÓLEO, OU NO CASO DE SE INGERIR MUITA GORDURA ÀS REFEIÇÕES. AS FRITURAS PRECISAM SER CORTADAS. RECOMENDA-SE, OUTROSSIM, INCLUIR JILÓ NUMA DIETA REDUTORA DO COLESTEROL, JUNTAMENTE COM BERINJELA E CENOURA CRUA. O POVO DO INTERIOR AFIRMA QUE O SUCO DAS FOLHAS DO JILOEIRO É EFICAZ CONTRA PICADAS DE COBRA VENENOSA. NÃO OBSTANTE, É RECOMENDÁVEL PROCURAR PRIMEIRAMENTE UM MÉDICO E APLICAR O SORO ANTIOFÍDICO. REMÉDIOS CASEIROS PODEM SER MUITO ÚTEIS, MAS PELA FALTA DE ESTUDOS COMPROBATÓRIOS, PODERÃO SER USADOS EM CASOS EXTREMOS, COMO PICADA DE OFÍDIOS PEÇONHENTOS, QUANDO OS RECURSOS MÉDICOS NÃO FOREM DISPONÍVEIS. A RIQUEZA DO JILÓ EM NIACINA TORNA RECOMENDÁVEL O USO DESTA VERDURA CONTRA A PELAGRA.
VALOR ALIMENTÍCIO
  O JILÓ É UMA DAS VERDURAS-FRUTO MAIS RICAS EM NIACINA. COM 1 MILIGRAMA POR 100 GRAMAS DESTA VITAMINA, DEIXA PARA TRÁS A ABÓBORA, A BERINJELA, O BROTO DO BAMBU E ATÉ A ERVILHA EM VAGEM. CONVÉM, RESSALTAR, ENTRETANTO, QUE O COZIMENTO DO JILÓ LEVA À PERDA DE QUASE TODAS AS SUAS VITAMINAS. CONVÉM, PORTANTO. COZINHÁ-LA AO VAPOR, COM POUCA ÁGUA, E APROVEITAR O LÍQUIDO DA COCÇÃO, OU USÁ-LA CRU. É TAMBÉM BOA FONTE DE VITAMINA C, E FONTE RAZOÁVEL DE VITAMINA A E CÁLCIO. FONTE: AS HORTALIÇAS NA MEDICINA NATURAL- EDITORA VIDA PLENA

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