Ingredientes
1 quilo e meio de acém cortado em cubos
meia cebola pequena picada
2 dentes de alho picados
2 colheres (sopa) óleo
2 tomates sem sementes picados
3 cubos de caldo de picanha Knor
500 ml de água fervente
1 cálice pequeno de conhaque
2 colheres (sopa) de suco de limão
2 batatas grandes cortadas em cubos grandes
2 cenouras cortadas em cubos grandes
pimenta-do-reino à gosto
Modo de Preparo
1- Coloque a carne em uma tigela e tempere com a cebola e o alho. 2- Em uma panela de pressão, aqueça o óleo e refogue a carne até dourar. 3- Junte os tomates picados e os cubos de caldo de picanha Knorr dissolvidos na água fervente. 4- Acrescente o conhaque, o suco de limão, as batatas, a cenoura e a pimenta. Misture. 5- Tampe a panela e cozinhe por 40 minutos. Espere sair todo o vapor abra a panela e sirva em seguida. 6- Misture carne, sal, pimenta do reino, alho e cebola - em uma cumbuca. 7- Jogue na panela e dê uma fritadinha na carne com óleo. 8- Jogue o conhaque na panela. 9- Complete com a água + caldo de picanha Knor. 10- Jogue os cubinhos de legumes. ( vai bem com um vinho)
Nenhum comentário:
Postar um comentário