Google+ Badge

domingo, 10 de novembro de 2013

10 de Novembro - Dia Nacional do Trigo. Vou falar um pouco dele...



  • Trigo


  • O trigo é uma gramínea cultivada em todo o mundo. Globalmente, é a segunda maior cultura de cereais, a seguir ao milho; a terceira é o arroz.Wikipédia





  • Informações nutricionais
    Triticum durum
    Quantidade por 100 gramas
    Calorias 339


  • Lípido 2,5 g
    Gordura saturada 0,5 g
    Gordura poliinsaturada 1 g
    Gordura monoinsaturada 0,3 g
    Colesterol 0 mg
    Sódio 2 mg
    Potássio 431 mg
    Carboidrato 71 g
    Proteína 14 g
    Vitamina A0 IUVitamina C0 mg
    Cálcio34 mgFerro3,5 mg
    Vitamina D0 IUVitamina B60,4 mg
    Vitamina B120 µgMagnésio144 mg
    O pior vem agora: No Brasil tem sempre uma desculpa para os preços ficarem mais salgados: veja o quanto o trigo subiu.  E o que falar da carne?
      Em 12 meses, o produto subiu 33%, segundo o IBGE. Somam-se ao problema da safra, a demanda em alta no Brasil e o dólar mais caro. Com isso, pães e massas ficaram mais caros no país. A carne também está em alta, sustentada pela firme demanda de países asiáticos e por uma oferta menor que a esperada. Segundo levantamento da Escola Superior de Agricultora Luiz de Queiroz, a Esalq, da USP, e da BM&FBovespa, o preço da arroba bovina subiu 6,5% em setembro, aproximando-se do recorde histórico registrado em 2010. Resumindo, tudo que for derivado do trigo aumenta: sabe, aquela dieta que algum tempo vc pensa fazer? comece agora: cortando a massa do seu cardápio.
  • Nenhum comentário:

    Postar um comentário