( CITRUS NOBILIS; CITRUS RETICULATA, BLANCO)
A TANGERINA É PRODUZIDA POR UMA ÁRVORE DA FAMÍLIA DAS RUTÁCEAS ORIGINÁRIA DA CHINA, ACHA-SE ACLIMATADA NO BRASIL. CHAMA-SE TAMBÉM MEXERICA OU BERGAMOTA. É GERALMENTE MUITO APRECIADA. USO MEDICINAL- A TANGERINA É UMA FRUTA MUITO ÚTIL CONTRA A ARTERIOSCLEROSE, DEBILIDADE DA VISTA DEVIDO À ESCLEROSE, A GOTA, O REUMATISMO, OS CÁLCULOS, OS TUMORES (EDEMAS, CONDROMAS, FIBROMAS, GLIOMAS, LIPOMAS, MIOMAS , MIXOMAS, OSTEOMAS), QUISTOS RECENTES, ENDURECIMENTO CÁLCICOS, CRISTALIZAÇÕES DE ÁCIDO ÚRICO, ETC. GRAÇAS AO SEU CONTEÚDO EM FÓSFORO.E CÁLCIO, A TANGERINA FAVORECE O DESENVOLVIMENTO DO ESQUELETO; COM O SEU MAGNÉSIO ELA TONIFICA AS ARTICULAÇÕES E OS MÚSCULOS, E BENEFICIA OS INTESTINOS E O SISTEMA NERVOSO; COM AS SUAS VITAMINAS ELA SE RECOMENDA CONTRA AS INFECÇÕES, A NEURITE E O ESCORBUTO. VALOR ALIMENTÍCIO- A TANGERINA É É UM VALIOSO ALIMENTO SE CONSUMIDA AO NATURAL. SEU SUCO É UMA BEBIDA MUITO SAUDÁVEL E NUTRITIVA . PRESTA-SE TAMBÉM PARA A CONFECÇÃO DE DOCES. A CASCA DA TANGERINA DESPRENDE-SE FACILMENTE, O QUE TORNA UM LANCHE NATURAL PRÁTICO. EM LUGAR DE REFRIGERANTES, DOCES OU BISCOITOS, DÊ AS CRIANÇAS UMA TANGERINA COMO MERENDA.
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