Entre fique a vontade Pesquisar este blog...

terça-feira, outubro 11, 2011

AMENDOIM.( ARACHIS HYPOGAEA L.)


VALOR ALIMENTÍCIO- O AMENDOIM É UM ALIMENTO ALTAMENTE NUTRITIVO. É RICO EM CALORIAS POR CAUSA DO SEU ELEVADO TEOR DE GORDURAS. ALÉM DO FÓSFORO. CÁLCIO E FERRO POSSUI MAGNÉSIO, POTÁSSIO, SÓDIO, CLORO, SEUS DERIVADOS SÃO: A MANTEIGA, E O ÓLEO, MUITO EMPREGADO NA ALIMENTAÇÃO; A FARINHA, QUE POSSUI DEZ POR CENTO DE ÁGUA, TRINTA E UM POR CENTO DE CARBOIDRATOS , 51,2% DE PROTEÍNASE APENAS 5 % DE GORDURAS. A PROTEÍNA DO AMENDOIM É DE FÁCIL DIGESTÃO, , O QUE NÃO ACONTECE COM O PRÓPRIO AMENDOIM, SOBRETUDO QUANDO CRU, DADO O SEU ELEVADO TEOR DE GORDURAS. POR ESSE MOTIVO, ALIÁS, O AMENDOIM É MAIS PRÓPRIO PARA O INVERNO USO MEDICINAL- O DR. TEÓFILO LUNA OCHOA DIZ QUE COMER AMENDOIM EM JEJUM, COM ALGUMAS PASSAS, É BOM PARA COMBATER A ICTERÍCIA. AFIRMA TAMBÉM QUE, COMIDO COM SEMENTES DE MELÃO OU ABÓBORA, CONSTITUI UM ALIMENTO MAGNÍFICO PARA AS PESSOAS QUE EXERCEM ATIVIDADES MENTAIS. EM DETERMINADOS CASOS DE DESNUTRIÇÃO, DEBILIDADE E TUBERCULOSE, TEM-SE RECOMENDADO A INCLUSÃO DO AMENDOIM NA ALIMENTAÇÃO. COM BASE  EM UMA SÉRIE DE EXPERIÊNCIAS BEM SUCEDIDAS, AFIRMA-SE QUE O AMENDOIM É EXCELENTE PARA COMBATER A PELAGRA E TODOS OS SINTOMAS DE DEFICIÊNCIA DE TIAMINA, RIBOFLAVINA E PIRIDOXINA. O AMENDOIM É UM ALIMENTO FORMADOR DE ÁCIDOS, PELO QUE NÃO CONVÉM AOS QUE SOFREM DE ARTRITE. OS QUE TÊM ESTÔMAGO DÉBIL DEVEM EVITÁ-LO, PORQUE PODE RESULTAR-LHES ". PESADO"EXTERIORMENTE, APLICA-SE O AZEITE DE AMENDOIM NAS HEMORRÓIDAS. NAS AFECÇÕES DOS OUVIDOS ESPECIALMENTE EM CASOS DE OTALGIA, APLICA-SE EM GOTAS. PARA REMOVER AS MANCHAS DO ROSTO, AFIRMAM ALGUNS, NÃO HÁ NADA MELHOR DO QUE O AZEITE DE AMENDOIM, QUE DÁ BONS RESULTADOS,TAMBÉM, CONTRA AS RACHADURAS DOS LÁBIOS NO INVERNO.

segunda-feira, outubro 10, 2011

"CRISTO" O PROFETA



HOMENAGEM AOS 80 ANOS DO CRISTO REDENTOR
 

CURIOSIDADE...

                                      PELAS BARBAS DO PROFETA
MUITO DA HISTÓRIA DO MUNDO PODE SER CONTADA PELA BARBA. CERCA DE 30 MIL ANOS ATRÁS, NOSSOS ANCESTRAIS JÁ SE BARBEARAM COM LASCAS DE PEDRA AFIADA. NO EGITO, CULTIVÁ-LA DAVA STATUS AOS NOBRES. OS GREGOS TAMBÉM GOSTAVAM DAS BARBAS FARTAS, COMO PROVAM AS IMAGENS DOS GRANDES FILÓSOFOS. NA CIVILIZAÇÃO ROMANA, OS HOMENS ,  SÓ PODIAM CORTÁ-LA AO ATINGIR A PUBERDADE. E NA IDADE MÉDIA, A AUSÊNCIA DA BARBA DISTINGUIA CLÉRIGOS CATÓLICOS DOS INTEGRANTES DA IGREJA ORTODOXA, ASSIM COMO DOS JUDEUS E MUÇULMANOS, QUE TINHAM DESDE AQUELA ÉPOCA COSTUME DE MANTER AS BARBAS GRANDES. AS FAMOSAS LÃMINAS DESCARTÁVEIS FORAM CRIADAS EM 1895 PELO VENDEDOR AMERICANOS KING CAMP GILLETTE EM PARCERIA COM O ENGENHEIRO WILLIAN NICKERSON, DO INSTITUTO DE TECNOLOGIA DE MASSACHUSETTS, EUA. E NO SÉCULO 20, O ROSTO LISINHO VIROU SINÔNIMO DE CIVILIDADE E, HOJE, SALVO CRENÇAS RELIGIOSAS E DIFERENÇAS CULTURAIS, A BARBA É UMA EXPRESSÃO PELA QUAL O HOMEM EXPÕE SUA VAIDADE.. O GOSTO É DO FREGUÊS ."BARBA CHEIA,POR FAZER, BARBA RALA, BARBA FARTA, CAVANHAQUE, BIGODINHO, BIGODÃO... TEMOS BARBA PARA TOSOS OS GOSTOS NA CULTURA BRASILEIRA. ELAS REFLETEM A INDIVIDUALIDADE DE CULTURA BRASILEIRA DE CADA PESSOA".

domingo, outubro 09, 2011

" AVEIA"

EVITA A APENDICITE AGUDA E CÂNCER DE INTESTINO.
PORQUE CONSUMIR:RICA EM FIBRAS, ELA AJUDA O INTESTINO A FUNCIONAR NO RITIMO, ACELERANDO A ELIMINAÇÃO DE SUBSTÂNCIAS TÓXICAS. POR ISSO MESMO, ACABA PROTEGENDO O ÓRGÃO , AFASTANDO O RISCO DE DOENÇAS TIPICAS COMO APENDICITE AGUDA E DOENÇA DE CROHN E ATÉ MESMO DE DIVERSOS TIPOS DE CANCER, COMO O DE CÓLON . RICA EM MINERAIS, VITAMINAS ,ANTIOXIDANTES E FITOQUÍMICOS , AS FIBRAS DA AVEIA TAMBÉM AUXILIAM NA DIMINUIÇÃO DOS NÍVEIS DE COLESTEROL E DIABETES, UMA VEZ QUE PARTICIPAM DA ABSORÇÃO TANTO DAS GORDURAS QUANTO DOS AÇUCARES NO INTESTINO. PORÇÃO IDEAL: 2 COLHERES (SOPA) POR DIA.. DICA: A INGESTÃO DA AVEIA PRECISA SER SEMPRE ACOMPANHADA DE UM CONSUMO ADEQUADO DE ÁGUA. AFINAL, O LIQUIDO É QUE VAI DISSOLVER O ALIMENTO, PERMITINDO QUE ELE CUMPRA SUA FUNÇÃO NO INTESTINO.. 

COMO CRIAR "GALINHAS"

minhas galinhas



Esse sistema de criação é simples, as aves devem ter dietas mistas, compostas de ração balanceada, complementada com produtos da região e pasto de boa qualidade para que possa serem direcionados como alimentação suplementar, pois a alimentação convencional chega a representar hoje cerca até 89% dos custos de produção .
As aves devem ser soltas durante o dia para que possam ciscar, tomar sol, com isto se exercitam, em fim terem uma vida natural e mais saudável.
A alimentação vegetal pode suprir até 25% das exigências nutricionais das aves. O vegetais crescem recebendo a energia do sol, e estão repletos de caroteno, vitaminas, minerais e força vital. As ingestões de gramíneas, leguminosas e outras fontes vegetais fornecem vitaminas e minerais as aves, ajudando na resistência às doenças e modificando a qualidade de seus ovos tornando suas gemas mais vermelhas e ricas em vitamina A. as mães quando chocam, leva 21 dias para os pintinhos nascerem, fica com os filhotes até começar nova postura.






"O PODER QUE O "AÇAÍ" TEM

 AÇAÍ VEM DO TUPI IA-ÇAÍ,  O FRUTO QUE CHORA. PERTENCE À FAMÍLIA DAS PALMÁCEAS, EM QUE SE INCLUEM OS DIVERSOS TIPOS DE COCOS E PALMITOS. NO NORTE DO PAÍS SEU CONSUMO É HABITUAL." CHEGOU NO PARÁ, PAROU; A APRECIAÇÃO PELA FRUTA. O AÇOEIRO É UMA PALMEIRA COMUM NA AMAZÔNIA, ENCONTRADA TAMBÉM EM QUASE TODA MATA ATLÂNTICA. FORMA MAJESTOSAS TOUCEIRAS DE CAULES FINOS E RESISTENTES, QUE FRUTIFICAM ABUNDANTEMENTE. O FRUTO É OVAL, DE COR VIOLÁCEO-ESCURA.USO MEDICINAL:A PRINCIPAL UTILIDADE MEDICINAL DESTA FRUTA DEVE-SE À SUA RIQUEZA EM FERRO. OS QUE SOFREM DE ANEMIA FERROPRIVA SÃO PARTICULARMENTE  BENEFICIADOS PELO USO DO AÇAÍ. NÃO HAVENDO O HÁBITO DE CONSUMI-LO, ENTRETANTO, É PRECISO ACOSTUMAR-SE AOS POUCOS  COM ELE, POIS NÃO RARO DEMONSTRA-SE INDIGESTO AOS  ESTÔMAGOS  DELICADOS. OS QUE SOFREM DE RAQUITISMO E OSTEOMALÁCIA PODERÃO TAMBÉM INCLUIR O AÇAÍ, MODERADAMENTE, EM SUA DIETA, JUNTAMENTE COM OUTRAS FONTES DE CÁLCIO..VALOR ALIMENTÍCIO- PARA A POPULAÇÃO RIBEIRINHA DA AMAZÔNIA, O AÇAÍ É UMA DÁDIVA DA NATUREZA, NUTRITIVOS E SABOROSO, É  GERALMENTE APRECIADO. PREPARA-SE COM O AÇAÍ UMA BEBIDA CONSISTENTE DE COR VINOSA, DE USO FREQUENTE EM TODA A REGIÃO AMAZÔNICA, PRINCIPALMENTE NO PARÁ. ALÉM DE REFORÇAR A NUTRIÇÃO COM GENEROSAS COTAS DE FERRO E CÁLCIO, O AÇAÍ É RICO EM VITAMINA B1 E CONTÉM PROPORÇÕES MODESTAS, PORÉM REPRESENTATIVAS, DE PROTEÍNAS E GORDURAS.

"VEGETARIANOS FAMOSOS"

 NA GALERIA DOS VEGETARIANOS FIGURAM MUITOS NOMES QUE FICARAM FAMOSOS NA HISTÓRIA. NOS TEMPOS ANTIGOS FORAM VEGETARIANOS : BUDA(SÁQUIA-MUNI) , PITÁGORAS, EMPÉDOCLES, PLATÃO, EPICURO, SÊNECA, PLUTARCO E OUTROS. NOS TEMPOS MODERNOS: GASSENDI, MILTON, NEWTON, TOLSTOI, MICHELET , LAMARTINE FRANKLIN, LINEU POPE...ETC.VEGETARIANOS FORAM TAMBÉM: NAPOLEÃO BONAPARTE, ADOLF HITLER, NEVILLE CHAMBERLAIN, JOSEPH STALIN, MAHATMA GHANDI E CHIANG-KAICHEK- EISNSTEIN, VEGETARIANO- ALBERT EISNSTEIN , AUTOR DA FAMOSA TEORIA DA RELATIVIDADE E SÍMBOLO INTERNACIONAL DA CIÊNCIA MODERNA, OPTOU PELO VEGETARIANISMO , " SOU, POR PRINCÍPIO, FERVOROSO SEGUIDOR DO VEGETARISMO" DISSE EINSTEIN, " ACIMA DE TUDO POR RAZÕES MORAIS E ESTÉTICAS". CONTINUA O CÉLEBRE MATEMÁTICO:  CREIO FIRMEMENTE QUE JÁ POR SEUS EFEITOS FÍSICOS, O SISTEMA DA VIDA VEGETARIANO INFLUIRÁ DE TAL MANEIRA SOBRE O TEMPERAMENTO DO HOMEM, QUE EM MUITO MELHORARÁ O DESTINO DA HUMANIDADE".FONTE: AS FRUTAS NA MEDICINA NATURAL- EDITORA VIDA PLENA

"O VEGETARIANISMO"

O VEGETARIANISMO É UM ANTIGO SISTEMA DE ALIMENTAÇÃO, HOJE, HOJE PRATICADO POR MILHÕES DE PESSOAS ATRAVÉS DE TODO MUNDO, EM QUE SE ABOLEM OS  PRODUTOS CÁRNEOS, INCLUSIVE PEIXES E AVES, OS LACTO-OVO- VEGETARIANOS USAM LATICÍNIOS E OVOS , E OS VEGETARIANOS RESTRITOS OU VEGANS ABOLEM QUALQUER PRODUTO DE PROCEDÊNCIA ANIMAL, NÃO UTILIZANDO, PORTANTO, NEM LATICÍNIOS NEM OVOS. O PROGRAMA LACTO-OVO-VEGETARIANO DE ALIMENTAÇÃO É CONSIDERADO SAUDÁVEL E NUTRICIONALMENTE COMPLETO, MAS O PROGRAMA VEGETARIANO ESTRITO OFERECE RISCO DE INADEQUAÇÃO NUTRICIONAL, HAJA VISTA QUE NÃO RARO É MAL CONDUZIDO, DEIXANDO SEUS ADEPTOS MAIS RADICAIS E MENOS ESCLARECIDOS `MERCÊ DE CARÊNCIA COMO A DE CÁLCIO, PROTEÍNA E VITAMINA B12.
O NATURISMO- O SISTEMA NATURISTA DE ALIMENTAÇÃO NÃO É O MESMO QUE O SISTEMA VEGETARIANO, MAS PODE ABRANGÊ-LO. A DIETA NATURISTA DÁ PREFERÊNCIA A ALIMENTOS NA FORMA MAIS NATURAL OBTENÍVEL, COMO PRODUTOS NÃO  INTEGRAIS ( PÃO , ARROZ, MASSAS INTEGRAIS, ETC) MEL DE ABELHA, PRODUTOS NÃO REFINADOS E TANTO QUANTO POSSÍVEL NÃO INDUSTRIALIZADO, SUCOS  NATURAIS, ETC. TRATA-SE DE FILOSOFIA INEGAVELMENTE COERENTE E SAUDÁVEL. ALGUNS NATURISTAS UTILIZAM CARNE DE GADO NÃO ANABOLIZADO, OU CARNES MAGRAS, DE AVES E DE PEIXES. OUTROS JÁ SE ABSTÊM DE QUALQUER TIPO DE CARNE, SENDO DESTARTE LACTO-OVO-VEGETARIANO-NATURISTAS, SE USAM OVOS E LATICÍNIOS, E NATURISTAS E VEGETARIANOS ESTRITOS SE NÃO USAM..INADEQUAÇÃO POLÍTICO-ECONÔMICA A DIETA LACTO-OVO-VEGETARIANO-NATURISTA É ADEQUADA DO PONTO DE VISTA DA NUTRIÇÃO E SAÚDE, CONFORME MOSTRAM AS PESQUISAS. A ALGUNS PARECE, ENTRETANTO , INCONVENIENTE DO PONTO  DE VISTA SÓCIO-ECONÔMICO, POIS NÃO CONDIZ, EM MUITOS ASPECTOS, COM DETERMINADOS INTERESSES DOS ATUAIS SISTEMAS DO GOVERNO, COMÉRCIO E MERCADO. 

FRUTA-PÃO

A FRUTA PRODUZIDA POR UMA ÁRVORE DA FAMÍLIA DAS MORÁCEAS. É UM FRUTO GRANDE, DE MASSA ESPESSA, TENAZ, ALGO SECA, DOCE, MUITO SABOROSA. USO MEDICINAL: A FRUTA-PÃO GOZA DE PROPRIEDADES LAXANTES. APLICA-SE TAMBÉM EM FATIAS QUENTES, SOBRE FURÚNCULOS. COM AMÊNDOAS PREPARAM-SE EMULSÕES PROVEITOSAS NOS CORRIMENTOS DO APARELHO GENITURINÁRIO."AS SEMENTES SÃO MUITO VALIOSAS, POIS QUE SE EXTRAI DELAS UMA FÉCULA, E PODEM SER COMIDAS TOSTADAS TOSTADAS OU COZIDAS. POSSUEM UM SABOR PARECIDO COM OS DAS CASTANHAS, E CONSTITUEM UM TÔNICO PARA O ESTÔMAGO E OS RINS"._DR. TEÓFILO LUNA OCHOA. " AS FOLHAS DE FRUTA-PÃO SÃO USADAS NA MEDICINA PARA A PREPARAÇÃO DE BANHOS PRÓPRIOS PARA O TRATAMENTO DAS DORES REUMÁTICAS. DR. LOURENÇO GRANATO. O LÁTEX DA ÁRVORE É INDICADO CONTRA HÉRNIAS DAS CRIANÇAS. APLICA-SE COM UM BRAGUEIRO( CINTA OU FUNDA PARA HÉRNIAS ). VALOR ALIMENTÍCIO A FRUTA, ASSADA OU COZIDA, PODE SER USADA COMO PÃO. TEM BOM SABOR. É ALIMENTO NUTRITIVO POR EXCELÊNCIA. É RAZOAVELMENTE RICA EM VITAMINAS B., ESPECIALMENTE NIACINA. PODE-SE TAMBÉM MISTURAR ESSA FRUTA COM FARINHA DE TRIGO, NO PREPARO DE  PÃO CASEIRO. EM MUITAS MESAS DO SERTÃO NORDESTINO, ONDE O TRIGO É CARO E ESCASSO, A FRUTA-PÃO É DE FATO USADA EM LUGAR DO PÃO, NA REFEIÇÃO MATINAL. É UM RECURSO PROVIDENCIAL NO NORDESTE,POIS, COMO FRUTO NATIVO, É ABUNDANTE , POIS, COMO FRUTO NATIVO, É ABUNDANTE E BARATO. EM ALGUNS LUGARES COSTUMA-SE TORRAR FATIAS OU RODELAS DA FRUTA-PÃO SOBRE PEDRA QUENTE. AO PALADAR ASSEMELHA-SE À BATATA -DOCE. TORNA-SE MAIS DELICIOSA QUANDO USADA COM MEL OU MELADO .fonte: as frutas na medicina natural - editora vida plena



sábado, outubro 08, 2011

CASCA DE BANANA= DESCONTAMINAÇÃO



VOCÊ SABIA? A CONTAMINAÇÃO DE RIOS POR CHUMBO E COBRE É UM PROBLEMÃO: ELA COLOCA EM RISCO A VIDA DE PEIXES, PREJUDICA A SAÚDE HUMANA E CUSTA CARO PARA OS COFRES PÚBLICOS. MAS ESSE PANORAMA PODE ESTAR PRESTES A MUDAR. UMA PESQUISA DA UNIVERSIDADE ESTADUAL DE CAMPINAS ( UNICAMP), MOSTROU QUE A CASCA DA BANANA PICADINHA REMOVE METAIS PESADOS E PURIFICA A ÁGUA. A CASCA- QUE É DESCARTADA POR EMPRESAS E CONSUMIDORES CONSEGUE AINDA SER TÃO EFICIENTE QUANTO PRODUTOS  QUÍMICOS USADOS NO PROCESSO DE DESPOLUIÇÃO. O ESTUDO FOI PUBLICADO NA REVISTA INDUSTRIAL. & ENGINEERING CHEMISTRY.

NOVIDADES SOBRE O "CAFÉ"


    TOMAR CAFÉ TODOS OS DIAS REDUZ CHANCE DE AVC EM MULHERES. DE ACORDO COM O ESTUDO PUBLICADO NO JORNAL OF THE AMERICAN  HEART ASSOCIATION, AS MULHERES QUE BEBEREM UMA XÍCARA OU MAIS DE CAFÉ TIVERAM UMA REDUÇÃO DE VINTE E DOIS POR CENTO A VINTE E CINCO POR CENTO DO RISCO DE ACIDENTE VASCULAR CEREBRAL (AVC) COMPARADO ÀQUELAS QUE CONSUMIRAM MENOS OU NÃO O INGERIRAM POR COMPLETO. AS ANALISADAS APRESENTAVAM IDADE ENTRE 49 E 83 ANOS E FORAM DIVIDIDAS EM GRUPOS DE ACORDO COM A QUANTIDADE DECLARADA DE XÍCARAS DA BEBIDA QUE CONSUMIAM TODOS OS DIAS. OS ESTUDOS TAMBÉM INDICAM QUE O CONSUMO MODERADO DO GRÃO PODE AJUDAR A REDUZIR OS RISCOS DE OUTRAS DOENÇAS COMO DIABETES E CÂNCER DE FÍGADO. DENTRE OS POSSÍVEIS ATRIBUTOS PARA EXPLICAR OS BENEFÍCIOS DA BEBIDA ESTÃO O ENFRAQUECIMENTO DE INFLAMAÇÕES, REDUÇÃO DO ESTRESSE E AUMENTO DA SENSIBILIDADE Á INSULINA, AINDA OS CONHECIDOS AGRAVANTES DE PROBLEMAS CARDIOVASCULARES- COMO A OBESIDADE, AS DIABETES, A PRESSÃO ALTA E CONSUMO DE ÁLCOOL E CIGARROS- NÃO INTERFERIRAM NOS EFEITOS DO GRÃO NAS PESSOAS ANALISADAS NESSA PESQUISA..fonte:revista vivasaúde  

SAIBA O QUE É VERDADEIRO E O QUE É FALSO NO MUNDO DAS ARDIDINHAS


                                 MITOS E VERDADES SOBRE A PIMENTA
BEBA ÁGUA PARA DIMINUIR A ARDÊNCIA
FALSO- A CAPSAICINA E A PIPERINA SÃO POUCO SOLÚVEIS EM ÁGUA. POR ISSO, NÃO ADIANTA NADA TOMAR UM COPÃO. PARA DIMINUIR A SENSAÇÃO DE ARDOR, COMA ALGO QUE AUMENTE A ABSORÇÃO DAS SUBSTÂNCIAS COMO PÃES, ARROZ, LEITE OU AZEITE.
O ARDOR ESTÁ PRINCIPALMENTE NAS SEMENTES.
VERDADEIRO- PARA DIMINUIR A ARDÊNCIA SEM PERDER AS PROPRIEDADES, UMA BOA DICA É TIRAR AS SEMENTES E A PARTE BRANCA.
ELA É AFRODISÍACA
VERDADEIRO- " OS EFEITOS PROVOCADOS APÓS A INGESTÃO, COMO A ELEVAÇÃO DA FREQUÊNCIA CARDÍACA E SANGUÍNEA E SUDORESE, SÃO MUITO SEMELHANTES ÀS SENSAÇÕES VIVENCIADAS NO ATO SEXUAL", DIZ JOCELEM SALGADO
É PERIGOSA PARA QUEM É HIPERTENSO
FALSO- É EXATAMENTE O CONTRÁRIO, O COMPOSTO RESPONSÁVEL PELA SENSAÇÃO DE ARDOR TEM PROPRIEDADES VASODILATADORAS E AUXILIA NA PRODUÇÃO DE ÓXIDO NÍTRICO- MOLÉCULA QUE PROTEGE OS VASOS SANGUÍNEOS DE INFLAMAÇÃO.
PODE PROVOCAR DOR EM ALGUMAS PESSOAS.
VERDADEIRO- AS PAPILAS GUSTATIVAS DAS PESSOAS MAIS SENSÍVEIS INTERPRETAM O ARDOR COMO UMA AGRESSÃO EO TRADUZEM EM DOR.

AZEITE DE OLIVA

 REDUZ O RISCO DE CÂNCER DE MAMA E DOENÇAS CARDIOVASCULARES.
PORQUE CONSUMIR? ELE É FONTE DE GORDURA MONOINSATURADA, OU GORDURA BOA, QUE AJUDA NA PREVENÇÃO DE DOENÇAS CARDIOVASCULARES, TAMBÉM  VEM SENDO APONTADO COMO ALIMENTO CAPAZ DE REDUZIR O RISCO DE ALGUNS TIPOS DE CÂNCER, COMO O COLORRETAL, DE MAMA DE PRÓSTATA. TUDO ISSO POR CONTA DOS COMPOSTOS ANTIOXIDANTES QUE ELE REÚNE , INCLUINDO BOAS DOSES DE VITAMINA E.
PORÇÃO IDEAL: 1 COLHER ( SOBREMESA) POR DIA
DICA: QUANDO AQUECIDO A MAIS DE 180 GRAUS, O AZEITE PERDE BOA PARTE DE SUAS PROPRIEDADES NUTRICIONAIS. POR ISSO, O IDEAL É USAR-LO EM PREPARAÇÕES FRIAS, REFOGADOS EM  ENSOPADOS, JAMAIS PARA GRELHAR OU FRITAR ALIMENTOS  

SER POSITIVO AJUDA A SUPERAR A EXAUTÃO

EUZINHA PENHA

PESQUISA PUBLICADA NO JOURNAL OF THE AMERICAN GERIARICS SOCIETY COMPROVOU QUE PESSOAS QUE SÃO POSITIVAS TOMAM POUCOS MEDICAMENTOS, E NÃO SÃO OBESOS OU DEPRESSIVOS, SÃO MAIS PROPENSOS A SE RECUPERAR DA EXAUSTÃO. PARA O ESTUDO, ESSE SINTOMA DE EXAUSTÃO SIGNIFICA A FALTA DE ENERGIA PARA LIDAR COM AS DEMANDAS DA VIDA, E ISSO PODE ACARRETAR INCAPACITAÇÃO E ATÉ A MORTE DO PACIENTE. OS PESQUISADORES ANALISARAM, DURANTE SEIS ANOS, MAIS DE QUATRO MIL PESSOAS COM IDADE SUPERIOR A 69 ANOS. NESSE PERÍODO, ELES QUESTIONARAM, CLASSIFICARAM E MONITORARAM MOMENTOS DE EXAUSTÃO DE CADA IDOSO. DAS PESSOAS QUE FORAM CONSIDERADAS EXAUSTAS NO INÍCIO DO ESTUDO (964), SESSENTA E SEIS POR CENTO DELAS ESTIVERAM LIVRES DESSE SINTOMA COM O DECORRER DO TEMPO. ALÉM DISSO, OS HISTÓRICOS DE CÂNCER OU DOENÇAS DO CORAÇÃO NÃO TIVERAM IMPACTO EM SUA RECUPERAÇÃO.

VOU FALAR SOBRE "NOZES"


         BLINDA O SISTEMA IMUNOLÓGICO E RETARDA O ENVELHECIMENTO.
PORQUE CONSUMIR? FONTE DE VITAMINA E, É UM PODEROSO ANTIOXIDANTE. AJUDA A RETARDAR O ENVELHECIMENTO, PREVINE DOENÇAS CARDIOVASCULARES, E FORTALECE O SISTEMA IMUNE. " UMA PESQUISADORA DO INSTITUTO  DO CÂNCER DOS ESTADOS UNIDOS MOSTROU QUE A QUE A INGESTÃO DE VITAMINA E TAMBÉM PODE AJUDAR A PREVENIR O CÂNCER DE PRÓSTATA. OS CIENTISTAS DESCOBRIRAM QUE OS HOMENS COM ALTOS NÍVEIS DE ALFA TOCOFEROL NO ORGANISMO, A FORMA NATURAL DA VITAMINA E, TINHAM RISCOS CINQUENTA  E TRÊS POR CENTO MENORES DE DESENVOLVER A DOENÇA , EXPLICA NATÁLIA. AS NOZES TAMBÉM SÃO RICAS EM ZINCO, MINERAL QUE AJUDA A BLINDAR O SISTEMA IMUNOLÓGICO. PORÇÃO IDEAL: 1/2XÍCARA (CHÁ) DE NOZES PICADAS, TODOS OS DIAS. DICA: AS FRUTAS PODEM SER MISTURADAS AO IOGURTE, AO CEREAL OU A SALADA OU CONSUMIDAS SEM ACOMPANHAMENTO NOS LANCHES. SÓ UM ALERTA:DA MESMA FORMA QUE O ABACATE, SÃO BASTANTES CALÓRICOS E EXCEDER N A PORÇÃO DIÁRIA RECOMENDADA PODE PESAR NA BALANÇA.fontr: revistavivasaúde editora escala    

" ESPINAFRE"

                           AUMENTA O ÂNIMO E REDUZ DOENÇAS CARDÍACAS 
PORQUE CONSUMIR? ELE É RICO EM ÁCIDO FÓLICO, ESSENCIA

L PARA PREVENIR VÁRIOS TIPOS DE CÂNCER. "ALÉM DISSO, O NUTRIENTE EVITA A SENSAÇÃO DE FRAQUEZA E DESÂNIMO, AS DOENÇAS CARDÍACAS, REDUZ O RISCO DA DA DOENÇA DE ALZHHEIMER,  AJUDA A CONTROLAR A HIPERTENSÃO, A FALTA DE SONO A IRRITABILIDADE" AFIRMA A NUTRICIONISTA NATÁLIA PAULINO. A VERDURA TAMBÉM É UMA EXCELENTE FONTE DE FERRO. A CARÊNCIA  DESSE  MINERAL, COMUM EM IDOSOS , CAUSA A ANEMIA E TAMBÉM ESTÁ RELACIONADA À BAIXA IMUNIDADE  E A INSÔNIA.. QUAL A PORÇÃO IDEAL? 3 COLHERES DE SOPA POR DIA. " DICA " PARA AUMENTAR A ABSORVIÇÃO DE FERRO, COMBINE-O A UMA FONTE DE VITAMINA C. UM COPO DE SUCO DE LARANJA, POE EXEMPLO, PODE SER UMA BOA PEDIDA PARA ACOMPANHAR A SALADA, NA HORA DO ALMOÇO OU JANTAR.


O PODER DE CURA DO TOMATE

O" TOMATE" PREVINE O CÂNCER DE PRÓSTATA E A DOENÇA DE ALZHEIMER.
PORQUE CONSUMIR? ELE É RICO EM LICOPENO, ANTIOXIDANTE QUE AJUDA A RETARDAR O ENVELHECIMENTO E AINDA PREVINE O CÂNCER, PRINCIPALMENTE DE PRÓSTATA "UM ESTUDO RECENTE, DA UNIVERSIDADE DE KENTUCKY, NOS ESTADOS UNIDOS, TAMBÉM COMPROVOU QUE O TOMATE É FONTE DE ÁCIDO FERÚLICO, COMPOSTO QUE PRESERVA OS NEURÔNIOS DE DEGENERAÇÃO PROVOCADA PELO ESTRESSE OXIDATIVO, PROTEGENDO CONTRA AS DOENÇAS DE ALZHEIMER, DE PARKINSON E CONTRA A DEMÊNCIA SENIL". DIZ JOCELEM. QUAL A PORÇÃO IDEAL POR DIA? 2 PIRES DE TOMATE PICADOS POR DIA. AI VAI UMA DICA: ELES DEVEM SER CONSUMIDOS, DE PREFERÊNCIA, COZIDOS. " A DISPONIBILIDADE DE LICOPENO AUMENTA QUANDO O TOMATE É SUBMETIDO AO CALOR DO FOGO" EXPLICA JOCELEM.  

sexta-feira, outubro 07, 2011

5 MOTIVOS PARA CONSUMIR COGUMELOS

1- O  SHIMEJI CONTÉM VITAMINA B12, NUTRIENTE ENCONTRADO EM GRANDE QUANTIDADE NOS ALIMENTOS DE ORIGEM ANIMAL, POR ESSE MOTIVO, ELE É INDICADO PARA O CARDÁPIO DE VEGETARIANOS E VEGANOS.
2- ELE TAMBÉM É UMA ÓTIMA OPÇÃO PARA QUEM QUER EMAGRECER. CADA 100G. POSSUI APENAS 35 CALORIAS.
3- OUTRAS SUBSTÂNCIAS PRESENTES NESSE MESMO TIPO DE COGUMELO E QUE FAZEM BEM AO SISTEMA IMUNOLÓGICO SÃO AS BETAGLICANAS. ELAS AINDA PROTEGEM O ORGANISMO CONTRA INFECÇÕES CAUSADAS POR VÍRUS E BACTÉRIAS
4- ELE TAMBÉM AUMENTA AS DEFESAS DOS INDIVÍDUOS CONTRA DOENÇAS, AO FORNECER AS VITAMINAS E,B,C E D.POSSUI TAMBÉM CÁLCIO, FÓSFORO, POTÁSSIO E FERRO.
5- O SHITAKE É RICO EM PROTEÍNAS E POSSUI AMINOÁCIDOS FUNDAMENTAIS, QUE COLABORAM NA CONSTRUÇÃO DOS TECIDOS DO NOSSO CORPO

" TODO ALIMENTO RICO EM PROTEÍNAS AJUDA NA FORMAÇÃO DE COLÁGENO, QUE É RESPONSÁVEL PELA SUSTENTAÇÃO DA PELE. PORÉM SOMENTE A GELATINA POSSUI OS AMINOÁCIDOS PRECURSORES DO COLÁGENO EM GRANDE QUANTIDADE, COMO A LISINA E A PROLINA", DESTACA A NUTRÓLOGA MAZARACKI.

PEIXES RICOS EM ÔMEGA 3

PREVINE A DOENÇA DE PARKINSON E A DEPRESSÃO
PARA QUE CONSUMIR: ATUM, SALMÃO E SARDINHA SÃO ALGUMAS DAS MELHORES FONTES DO COMPOSTO, QUE É CAPAZ DE DIMINUIR EM ATÉ QUARENTA POR CENTO O RISCO DE PROBLEMAS CARDIOVASCULARES, QUANDO CONSUMIDOS REGULAMENTE. O ÁCIDO GRAXO TAMBÉM ´E IMPORTANTE PARA A MANUTENÇÃO DA SAÚDE DAS CARTILAGENS E DO CÉREBRO, " O ÔMEGA 3 CONTÉM, EM SUA ESTRUTURA, O DHA, TRATA-SE DE UM ÁCIDO GRAXO ESTRUTURAL NA MATÉRIA CINZENTA DO CÉREBRO, CAPAZ DE PROMOVER UMA COMUNICAÇÃO MAIS EFICIENTE ENTRE AS CÉLULAS NERVOSAS, ISSO EXPLICA A AÇÃO DO NUTRIENTE NA PREVENÇÃO DA DOENÇA DE ALZHEIMERE DE PARKINSON DA DEPRESSÃO DA PERDA DE MEMÓRIA E DE CONCENTRAÇÃO "EXPLICA A NUTRICIONISTA ANA BEATRIZ.
PORÇÃO IDEAL 1 FILÉ DE PEIXE PEQUENO ( 150 G. )DUAS VEZES POR SEMANA.
DICA O IDEAL É QUE OS PEIXES SEJAM INGERIDOS GRELHADOS, COZIDOS OU ASSADOS, PARA DIMINUIR SEU VALOR CALÓRICOE FACILITAR A DIGESTÃO.

DICAS PARA EVITAR A QUEDA DOS CABELOS

                                
ÁGUA FILTRADA NÃO EVITA NEM CAUSA A QUEDA DOS FIOS, PORTANTO, A ÁGUA DO SALÃO DO CABELEREIRO NÃO FAZ A DIFERENÇA NA PERDA DE CABELO.
SECADOR DE CABELO E CHAPINHA PROVOCAM QUEDA DE CABELO SE UTILIZADOS DE FORMA ERRADA. USE-A NA TEMPERATURA MÉDIA OU FRIA, NO CASO DO SECADOR, À DISTÂNCIA MDEVE SER DE, PELO MENOS 30 CM DOS FIOS.
FIQUE DE OLHO NA TEMPERATURA DA ÀGUA NA LAVAGEM. ELA DEVE SER DE 20C
CERTAS ESTAÇÕES FAVORECEM A QUEDA DE CABELO, MAS ISSO OCORRE EM RAZÃO DO CICLO DE QUEDA CAPILAR.
TINGIMENTO NÃO É A CAUSA DE QUEDA A ULTIMA GERAÇÃO DE PRODUTOS UTILIZADOS PARA ESSE FIM OU PARA ALISAR ALCANÇOU NÍVEIS TECNOLÓGICOS SEGUROS E SOFISTICADOS. POR OUTRO LADO, OS CABELEREIROS PROFISSIONAIS VIVEM EM CONTANTE APRIMORAMENTO E TORNAM CADA VEZ MAIS SEGUROS ESSES PROCESSOS, ELIMINNANDO O RISCO DE QUEDA DE FIOS EXCESSOS  NUNCA  SÃO RECOMENDÁVEIS. NA HORA DOS BANHOS DE CREME, PENSE NA REGRA BÁSICA,: TUDO O QUE É BOM PARA O COURO CABELUDO É BOM PARA OS FIOS, PORÉM NEM TUDO QUE É BOM PARA O FIO DEVE SER USADONO COURO CABELUDO NO COURO CABELUDO. ISTO TAMBÉM VALE PARA OS CONDICIONADORES. CREMES DE PENTEAR E OS CHAMADOS 2  EM 1 
O EXTRATO DE ALOE VERA ( BABOSA ) É BENÉFICO QUANDO USADO TOPICAMENTE. A PLANTA IN NATURA PODE CAUSAR ALERGIA OU IRRITAÇÃO TÓPICAS.
GRAVIDEZ NÃO CAUSA QUEDA DE CABELO, OS CABELOS FICAM MAIS BONITOS E ATÉ AUMENTAM. O PERÍODO DE MENOPAUSA  É AJUSTE NATURAL DA DIMINUIÇÃO HORMONAL. ASSIM, PODERÁ HAVER PERDA TRANSITÓRIA DOS FIOS DE CABELO. CASPA E SEBORREIA CAUSAM A QUEDA DOS CABELOS, PROCURE UM ESPECIALISTA.
BONÉS AUMENTAM A OLEOSIDADE E SÓ DEVEM SER USADOS COMO PROTEÇÃO. O USO DE ELÁSTICOS E TIARAS LEVA A UM PROCESSO MUITAS VEZES IRREVERSÍVEL DE QUEDA, CHAMADO DE ALOPECIA COSMÉTICA DE TRAÇÃO.

VOU FALAR DE UM PEQUENO NOTÁVEL...

                                     MOZART
WOLFGANG AMADEUS MOZART NASCEU NA ÁUSTRIA, EM 1756, E MORREU EM 1791. JÁ TIRAVA MELODIAS NO CRAVO QUANDO TINHA 3 ANINHOS E COMEÇOU A TOCAR VIOLINO  QUANDO TINHA 4. COM 5 ANOS COMPÔS PEQUENAS PEÇAS MUSICAIS E COM 11 ANOS ESCREVEU SEU PRIMEIRO CONCERTO. E DURANTE A VIDA ESCREVEU 41 SINFONIAS, VÁRIAS ÓPERAS E OUTROS TIPOS DE PEÇAS PARA PIANO E CORAIS. ERA UM GÊNIO DA MÚSICA.fonte: casinha da gente, encarte especial para crianças, maio de 2011 

SANGUE FORTALECIDO COM" MORANGO"


A FRUTA POSSUI UM ALTO PODER ANTIOXIDANTE. A NOVIDADE É QUE O MORANGO TAMBÉM MELHORA A QUANTIDADE DOS GLÓBULOS VERMELHOS. O ESTUDO- FEITO PELA UNIVERSIDADE DE CANADA (ESPANHA) E PELA UNIVERSIDADE POLITÉCNICA DE MARCHE (ITÁLIA)- MONITOROU O SANGUE DE PESSOAS QUE CONSUMIRAM 1/2 KG DE MORANGO DIARIAMENTE. DUAS SEMANAS DEPOIS, TODOS APRESENTARAM REDUÇÃO O ESTRESSE OXIDATIVO. O PROBLEMA OCORRE QUANDO OS NÍVEIS DE OXIDAÇÃO DO ORGANISMO SUPERAM AS DEFESAS OXIDANTES. OS FLAVONOIDES, PRESENTES NA FRUTA, GANHAM DA OXIDAÇÃO E PREVINEM DIVERSAS DOENÇAS, COMO O CÂNCER. fonte:vivasaúde editora escala. 

DIGA SIM AO COCO SECO.

DURANTE MUITO TEMPO, A FAMA D DE CALÓRICO OFUSCOU OS BENEFÍCIOS DESSE ALIMENTO PARA A SAÚDE .A LISTA INCLUI REDUÇÃO DO COLESTEROL RUIM, PROTEÇÃO CONTRA MICRO- ORGANISMOS E EMAGRECIMENTO!
QUEIMA GORDURAS: ÁCIDO LÁURICO MONOLAURIL SÃO DUAS SUBSTÂNCIAS PRESENTES NO COCO SECO QUE ESTIMULAM A OXIDAÇÃO DOS ÁCIDOS GRAXOS. OUTRO BENEFICIO DA DUPLA É SUA DIGESTÃO EXPRESS: ELAS SÃO RAPIDAMENTE TRANSFORMADAS EM ENERGIA PARA O CORPO E NÃO CORREM O RISCO DE SEREM ESTOCADAS NO ORGANISMO COMO PNEUZINHOS. REDUZ O COLESTEROL: AS GORDURAS PRESENTES NO COCO SÃO CONSIDERADAS SAUDÁVEIS, POIS AUMENTAM OS NÍVEIS DE COLESTEROL BOM ( HDL). OUTRO NUTRIENTE QUE AJUDA A BAIXAR O COLESTEROL SÃO AS FIBRAS ENCONTRADAS NA POLPA. ELAS "SEQUESTRAM" AS MOLÉCULAS DE GORDURA E DESPACHAM AS VILÃS PELAS FEZES, EVITANDO QUE CAIAM NA CORRENTE SANGUÍNEA E ACABEM ENTUPINDO ALGUM VASO. REGULA A TIREOIDE: AS ESTRELAS, AQUI, TAMBÉM SÃO OS ÁCIDOS LÁURICO E MONOLAURIL. ELES REGULAM O FUNCIONAMENTO DA GLÂNDULA E PREVINEM CRISES DE ANSIEDADE, NERVOSISMO E AUMENTO DE PESO. AS DUAS SUBSTÂNCIAS AINDA POSSUEM UMA INVEJÁVEL AÇÃO ANTI-INFLAMATÓRIA, COLABORANDO COM O EQUILÍBRIO ORGÂNICO.HIDRATA O ORGANISMO: NÃO É À TOA QUE A ÁGUA-DE-COCO É CHAMADA CARINHOSAMENTE DE ISOTÔNICO NATURAL. ELA É INDICADA PARA A RECOMPOSIÇÃO DO ORGANISMO APÓS UM QUADRO DE DIARREIA, POE EXEMPLO. A BEBIDA TAMBÉM POSSUI SÓDIO E POTÁSSIO EM GRANDES QUANTIDADES, AJUDANDO NO EQUILIBRO HÍDRICO. ELA AINDA COMBATE O INCHAÇO CAUSADO POR RETENÇÃO LIQUIDA ( QUE OCORRE PRINCIPALMENTE NO PERÍODO QUE ANTECEDE A MENSTRUAÇÃO) E DEVE SER CONSUMIDA APÓS A PRÁTICA DE ATIVIDADES FÍSICAS PARA HIDRATAR E REPOR A ÁGUA DO CORPO. fonte:vivasaúde, editora escala 

"ALIMENTOS TOP" PARA VIVER BEM E MELHOR. (2)

         FRUTAS VERMELHAS E ROXAS.
AFASTA O RISCO DE CATARATA E GLAUCOMA. 
PORQUE CONSUMIR: AMORA, FRAMBOESA, MIRTILO E MORANGO CONTÉM ÁCIDO ELÁGICO, QUE EVITA O ENVELHECIMENTO  PRECOCE DAS CÉLULAS E A FORMAÇÃO DE TUMORES. ALÉM DISSO, ESSAS FRUTAS SÃO FONTES DE FLAVONOIDES, COM PROPRIEDADES ANTI-INFLAMATÓRIAS, ANTIALÉRGICAS E ANTICANCERÍGENAS  "NESSE GRUPO, DESTACO O MIRTILO, QUE AJUDA A REVERTER O DECLÍNIO DAS FUNÇÕES CEREBRAIS E PREVINE CATARATAS E GLAUCOMA", AFIRMA JOCELEM . PORÇÃO IDEAL: 2 TAÇAS COM UM MIX DE FRUTAS VERMELHAS E ROXAS OU UM COPO DE SUCO POR DIA.DICA : COMO NEM SEMPRE É POSSÍVEL TER ESSAS FRUTAS FRESQUINHAS À MÃO, HIGIENIZE-AS LOGO DEPOIS DE COMPRAR E CONGELE-AS EM PORÇÕES PEQUENAS, O SUFICIENTE PARA FAZER UM COPO DE SUCO, POR EXEMPLO.
      

"ALIMENTOS TOP" PARA VIVER BEM E MELHOR. (1)


                                    MAÇÃ
DIMINUI O COLESTEROL RUIM.
PORQUE CONSUMIR: ESTUDO PUBLICADO NO JORNAL OF MEDICINE FOOD MOSTROU QUE O CONSUMO DE DUAS MAÇAS DIÁRIA, DURANTE 12 SEMANA, PROVOCOU A DIMINUIÇÃO DE VINTE POR CENTO NOS NÍVEIS DE LDL, OU COLESTEROL RUIM, NO SANGUE, " OUTRA PESQUISA, PUBLICADA NA REVISTA NATURE, MOSTROU QUE 100 G.
 DE MAÇÃ  FRESCA CONTÉM A MESMA QUANTIDADE DE UM COMPRIMIDO DE 1500MG DE VITAMINA C, UM PODEROSO  ANTIOXIDANTE ", COMENTA  JOCELEM. PORÇÃO IDEAL: 1 FRUTA POR DIA. DICA: CONSUMA COM CASCA PARA INGERIR UMA QUANTIDADE MAIOR DE FIBRAS, QUE GARANTE PROTEÇÃO  EXTRA AO TRATO INTESTINAL, AJUDANDO A COMBATER, EM ESPECIAL, OS TIPOS DE CÂNCER QUE ACOMETEM O APARELHO DIGESTIVO. fonte: revista vivasaude

VOCÊ SABIA?

desse  fruto que se faz  aquela gostosura"chocolate"
            O PODER DE CURA DO CHOCOLATE. 
CONHECIDO COMO "O NÉCTAR DOS DEUSES" DA MÃE NATUREZA, OS BENEFÍCIOS MEDICINAIS DO CHOCOLATE JÁ ERAM RECONHECIDOS 4 MIL ANOS ATRÁS. COMER CHOCOLATE PODE AJUDAR A FORTALECER O SISTEMA IMUNOLÓGICO, REDUZIR O RISCO DE CARDIOPATIA, CÂNCER, DIABETES E ATÉ DE OBESIDADE, ALÉM DE PROLONGAR A EXPECTATIVA DE VIDA. UM TABLETE PEQUENO (45G.) DE CHOCOLATE POSSUI AS MESMAS PROPRIEDADES ANTIOXIDANTES DE UMA TAÇA DE VINHO, SEM OS EFEITOS  COLATERAIS DO ÁLCOOL. CHOCOLATE É RIQUÍSSIMO EM INGREDIENTES QUE ALEGRAM O HUMOR E O ESTADO DE ESPÍRITO, INCLUINDO FENILETILAMINA ( " A  DROGA DO AMOR" )  E SEROTONINA. O CHOCOLATE TEM O PODER DE ALIVIAR UMA SÉRIE DE MALES, INCLUINDO DEPRESSÃO, FADIGA , DOR E TPM, ALÉM DE AUMENTAR O LIBIDO! EXPLORE O CHOCOLATE EM TODA A SUA GLÓRIA, MISTURADO COM FRUTAS, ERVAS E TEMPEROS, TANTO COMO REMÉDIO QUE COMBATE DESDE A ACNE ATÉ ANSIEDADE COMO TAMBÉM EM RECEITAS SAUDÁVEIS E SABOROSAS. CONHEÇA TAMBÉM TRATAMENTO REJUVENESCEDORES E DE BELEZA TODOS FEITOS COM A MAIOR DELÍCIA DO UNIVERSO... O CHOCOLATE! 

quinta-feira, outubro 06, 2011

MAIS ARDIDA, MAIS DOCE...



É DA PIMENTA QUE ESTOU FALANDO AINDA!. ARDIDAS NAGA JOLOKIA :É TIDA COMO A PIMENTA MAIS ARDIDA MUNDO E FOI ATÉ PARA O LIVRO DO RECORDES. RED SAVINA BASTANTE COMUM NA FLÓRIDA, NOS ESTADOS UNIDOS, ONDE É USADA NO PREPARO DE MOLHOS PARA ACOMPANHAR PRATOS À BASE DE FRUTOS DO MAR. SUA ARDÊNCIA IMPEDE A COAGULAÇÃO DO SANGUE, EVITA TROMBOSE E ALIVIA A CONGESTÃO NASAL.CAIENA:  É BASTANTE PICANTE. COSTUMA SER USADA NA PREPARAÇÃO DE PICLES E MOLHOS.É UM BOM AUXILIAR NA REGULAÇÃO DA PRESSÃO SANGUÍNEA.CALABRESA: É BASTANTE PICANTE E DEIXA OS APERITIVOS MAIS SABOROSOS. ALIVIA SINTOMAS DE ENXAQUECA E MATA BACTÉRIAS. CUMARI: PICANTE E AROMÁTICA, É USADA PRINCIPALMENTE EM CONSERVAS, ARROZ E CARNES BRANCAS. A VERMELHA É BASTANTE RARA. AUMENTA A PRODUÇÃO DE ENDORFINAS, O QUE LEVA À MELHORA DE HUMOR E BEM-ESTAR. JALAPEÑA: ORIGINÁRIA DO MÉXICO, É CONSUMIDA IN NATURA OU EM PÓ E MOLHOS. ESTIMULA A CIRCULAÇÃO DO SANGUE  NO ESTÔMAGO, FAVORECENDO A CICATRIZAÇÃO DE FERIDAS E AUMENTA A RESISTÊNCIA FÍSICA .MALAGUETA: É UMA DAS MAIS CONHECIDAS NO BRASIL É BASTANTE ARDIDA. COMBATE DORES GERAL E AJUDA NA DIGESTÃO. DOCE É BASTANTE CULTIVADA EM MINAS GERAIS E SERVIDA EM CONSERVA. A QUANTIDADE DE CAPSAICINA É BASTANTE BAIXA, DAI O SABOR SUAVE. CAMBUCI: TAMBÉM CONHECIDA COMO CHAPÉU DE FRADE, TEM UM SABOR ADOCICADO E MAIS SUAVE DO QUE O PIMENTÃO. PIMENTÃO: A ARDÊNCIA É BASTANTE BAIXA E SEUS BENEFÍCIOS SÃO PRINCIPALMENTE NUTRICIONAIS .

" A TODA PODEROSA"!

                                                        " A PIMENTA"
ALÉM DE DAR MAIS SABOR À COMIDA, A PIMENTA AJUDA A CONTROLAR O PESO, MELHORA A SAÚDE DO CORAÇÃO E PODE DIMINUIR A DOR. O QUE É QUE A BAIANA TEM? VIRTUDES MIL, MAS, QUANDO SE FALA DA SUA CULINÁRIA , VEM LOGO À CABEÇA A PIMENTA. O QUE SERIA DE UM BOM ACARAJÉ  SEM ELA? SE OS BENEFÍCIOS QUE A PIMENTA CONFERE AOS ACEPIPES E PRATOS JÁ SÃO ANTIGOS CONHECIDOS DA NOSSA CIVILIZAÇÃO MUITO ANTES DE A BAHIA SER O QUE É, RECENTEMENTE A CIÊNCIA VEM DESCOBRINDO QUE É  ÓTIMA TAMBÉM PARA A SAÚDE E PARA O CONTROLE DO PESO. NEM TODA PIMENTA É TÃO CHEIA DE PREDICADOS. AS PROPRIEDADES TERAPÊUTICAS ESTÃO PRINCIPALMENTE NO GÊNERO CAPSIUM, O MAIS POPULAR NO BRASIL, QUE INCLUI A MALAGUETA E OUTRAS PIMENTAS VERMELHAS. O ARDIDINHO DELAS É DADO POR UMA SUBSTÂNCIA CHAMADA CAPSAICINA, DIMINUIR A DOR E A PROTEGER O CORAÇÃO E AJUDA A EMAGRECER. IMAGINE CONSUMIR ALGO QUE AJUDE. A QUEIMAR CALORIAS. É O SONHO DE TODO MUNDO QUE ESTÁ NA DIETA. " A CAPSAICINA ACELERA O METABOLISMO E, POR ISSO, É CONSIDERADA UMA SUBSTÂNCIA TERMOGÊNICA, EXPLICA O MÉDICO NUTRÓLOGO CARLOS ALBERTO WERUTSKY, MEMBRO DA ASSOCIAÇÃO BRASILEIRA DE NUTROLOGIA (ABRAN)" ESTIMA-SE QUE O CONSUMO DIÁRIO DE PIMENTA CHEGA A QUEIMAR 100 CALORIAS POR SEMANA. PARECE POUCO, MAS O TEMPERO PODE SER UM BOM ALIADO NAS DIETAS DE EMAGRECIMENTO", EXPLICA ELE.A CAPSAICINA ACELERA O METABOLISMO E, POR ISSO É CONSIDERADA UMA SUBSTÂNCIA TERMOGÊNICA. FAZ BEM AO CORAÇÃO- COMER PIMENTA DÁ UMA ACELERADA NO METABOLISMO, COMO JÁ VIMOS. E MUITA GENTE PENSA QUE ISSO PODE FAZER MAL AO CORAÇÃO. POIS É EXATAMENTE O CONTRÁRIO. UMA RECENTE PESQUISA MOSTROU O QUE O ARDIDINHO PODE TRAZER DE BOM PARA O ÓRGÃO. DURANTE DUAS SEMANAS UM GRUPO DE RATINHOS RECEBEU, TODOS OS DIAS, UMA PEQUENA DOSE DE EXTRATO DE PIMENTA DEDO-DE-MOÇA, UMA DAS MAIS CONSUMIDAS NO PAÍS. TERMINANDO O PRAZO DE 15 DIAS, O SANGUE DESSES ANIMAIS FOI COLETADO E COMPARADO COM OS DOS RATINHOS QUE NÃO RECEBERAM A PIMENTA " O RESULTADO FOI BASTANTE IMPRESSIONANTE, POIS TIVEMOS UMA REDUÇÃO EM TORNO DE QUARENTA E CINCO POR CENTO NAS TAXAS DE COLESTEROL DOS ANIMAIS ", DIZ A NUTRICIONISTA E UMA DAS COORDENADORAS DO ESTUDO MÁRCIA KELLER ALVES, DA FACULDADE NOSSA SENHORA DE FÁTIMA, EM CAXIAS DO SUL. "UMA REDUÇÃO DO COLESTEROL TOTAL , TANTO EM HUMANOS QUANTO EM COBAIAS, MOSTRA QUE REDUZ  TAMBÉM O RISCO DE DESENVOLVER DOENÇA ARTERIAL E ATEROSCLEROSE". 

"LAGARTO" PRETENDE CRIAR? ALGUMAS DICAS IMPORTANTES...



BASTANTE EXÓTICO, ESSE ANIMAL NECESSITA DE AUTORIZAÇÃO DO IBAMA, MUITO ESPAÇO PARA VIVER, E TAMBÉM NÃO PODE SER REPRODUZIDO EM CATIVEIRO DOMÉSTICO.AMBIENTE: COMO ELES PODEM CHEGAR A QUASE 2 METROS QUANDO ADULTOS, PRECISAM DE UM TERRÁRIO GRANDE PARA QUE POSSAM SE MOVIMENTAR E EXERCITAR, A UMIDADE E A TEMPERATURA TAMBÉM DEVEM SE MONITORADO COM EQUIPAMENTOS PRÓPRIOS- JÁ QUE ELES NÃO TÊM CONTROLE SOBRE O CALOR DO PRÓPRIO CORPO O IDEAL É QUE SEJAM MANTIDAS EM TORNO DE 26 OU 28 GRAUS. ALIMENTAÇÃO:  COM O CARDÁPIO MAIS COMPLEXO, O LAGARTO NECESSITA DE FRUTAS FRESCAS E ALGUMA FONTE DE PROTEÍNA ANIMAL. A SUGESTÃO SÃO OS ROEDORES, QUE PODEM SER COMPRADOS EM LOJAS ESPECIALIZADAS E SERVIDOS- DE PREFERÊNCIA- VIVOS. TEMPO DE VIDA PODE VIVER MAIS DE DEZ ANOS, MESMO EM CATIVEIRO.  

" ANJO", O QUE ESSA PALAVRA DIZ


PERSONIFICAÇÃO CONCREÇÃO MOMENTÂNEA DE ALGUMA FORÇA EXPERIMENTADA PELO HOMEM . CONFORME DOUTRINA DOS ANJOS  JÁ ESTABELECIA NO JUDAÍSMO( ANGEOLOGIA). ESTES ERAM HIERARQUIZADOS EM CATEGORIAS. UMA POSTERIOR  ESPECULAÇÃO TEOLÓGICA DETERMINA NOVAS ORDENS OU GRAUS DO CORO. SERAFINS , QUERUBINS, TRONOS, DOMINAÇÕES, POTESTADES , PRINCIPADOS, ARCANJOS E ANJOS. POPULARMENTE SÓ SE REVERENCIAM OS ARCANJOS  ( 7 OU 4 ) MIGUEL, GABRIEL, RAFAEL, URIEL) E ANJOS, A ESTES ÚLTIMOS PRINCIPALMENTE  COMO ANJOS GUARDIÕES, OS ANJOS QUE SE REBELARAM CONTRA DEUS SE CONVERTERAM EM SATANÁS E NOS DEMÔNIOS . O CULTO DOS ANJO (ANJOLATRIA) É COMUM NAS IGREJAS CATÓLICAS E ORTODOXA; O PROTESTANTISMO E O JUDAÍSMO O RECHAÇAM. A CONCEPÇÃO ANGEOLÓGICA EM DUAS RAÍZES:POR UM LADO, AS POTÊNCIAS DE ALGUMAS  DIVINDADE SE MANIFESTAM COMO ANJO, POR EXEMPLO, QUANDO AHURA MAZDA SE MANIFESTA NO AMSHAPENDA. TAIS ANJOS SÃO REPRESENTADOS DA DIVINDADE, SEUS MENSAGEIROS E MEDIADORES. NESTA CONCEPÇÃO HÁ RESTOS DE UM ANTIGO DE PANTEÍSMO: OS DEMÔNIOS DA ENFERMIDADES,OS ESPÍRITOS ELEMENTARES DO FOGO, DO VENTO E DAS NUVENS PASSAM AO MONOTEÍSMO . A OUTRA RAIZ DA CONCEPÇÃO ANGEOLÓGICA TEM SUA ORIGEM NO CRISTIANISMO E AO ISLAMISMO.TEM SUA ORIGEM NO CONCEITO DA ALMA, DO DUPLO ESPIRITUAL,. E SEU PROTETOR., TAMBÉM QUER DIZER: GRAÇA E SIMPATIA, PESSOA QUE SE SUPÕEM QUALIDADESPRÓPRIAS DOS ESPÍRITOS ANGÉLICOS.

"APURE SEU FARO"

ESSE NÃO FAZ PARTE DO ACERVO

IMAGINE UMA BIBLIOTECA DE CHEIROS. E DIFERENTES FRAGRÂNCIAS EXALANDO PELO AR ENQUANTO VOCÊ ASSISTE A VIDEOS SOBRE A COMPOSIÇÃO DE UM PERFUME .SOME A ISSO RELÍQUIAS ORIGINAIS COMO UM VIDRO DE 1500 a.C. E UM FRASCO DE COLÔNIA ENCOMENDADO POR NAPOLEÃO BONAPARTE, EM FORMATO IDEAL PARA SER GUARDADO EM SUA BOTA. TODO ESTE MATERIAL MAIS UM ACERVO COM CERCA DE 500 PEÇAS HISTÓRICAS ESTÃO REUNIDOS NO ESPAÇO PERFUME + HISTÓRIA.UM MUSEU INTERATIVO ABERTO NA CAPITAL PAULISTA PARA CONTAR AS CURIOSIDADES DE 5 MIL ANOS DE HISTÓRIA DO PERFUME NO MUNDO. fonte revista da  casa Bahia.