VALOR ALIMENTÍCIO- O AMENDOIM É UM ALIMENTO ALTAMENTE NUTRITIVO. É RICO EM CALORIAS POR CAUSA DO SEU ELEVADO TEOR DE GORDURAS. ALÉM DO FÓSFORO. CÁLCIO E FERRO POSSUI MAGNÉSIO, POTÁSSIO, SÓDIO, CLORO, SEUS DERIVADOS SÃO: A MANTEIGA, E O ÓLEO, MUITO EMPREGADO NA ALIMENTAÇÃO; A FARINHA, QUE POSSUI DEZ POR CENTO DE ÁGUA, TRINTA E UM POR CENTO DE CARBOIDRATOS , 51,2% DE PROTEÍNASE APENAS 5 % DE GORDURAS. A PROTEÍNA DO AMENDOIM É DE FÁCIL DIGESTÃO, , O QUE NÃO ACONTECE COM O PRÓPRIO AMENDOIM, SOBRETUDO QUANDO CRU, DADO O SEU ELEVADO TEOR DE GORDURAS. POR ESSE MOTIVO, ALIÁS, O AMENDOIM É MAIS PRÓPRIO PARA O INVERNO USO MEDICINAL- O DR. TEÓFILO LUNA OCHOA DIZ QUE COMER AMENDOIM EM JEJUM, COM ALGUMAS PASSAS, É BOM PARA COMBATER A ICTERÍCIA. AFIRMA TAMBÉM QUE, COMIDO COM SEMENTES DE MELÃO OU ABÓBORA, CONSTITUI UM ALIMENTO MAGNÍFICO PARA AS PESSOAS QUE EXERCEM ATIVIDADES MENTAIS. EM DETERMINADOS CASOS DE DESNUTRIÇÃO, DEBILIDADE E TUBERCULOSE, TEM-SE RECOMENDADO A INCLUSÃO DO AMENDOIM NA ALIMENTAÇÃO. COM BASE EM UMA SÉRIE DE EXPERIÊNCIAS BEM SUCEDIDAS, AFIRMA-SE QUE O AMENDOIM É EXCELENTE PARA COMBATER A PELAGRA E TODOS OS SINTOMAS DE DEFICIÊNCIA DE TIAMINA, RIBOFLAVINA E PIRIDOXINA. O AMENDOIM É UM ALIMENTO FORMADOR DE ÁCIDOS, PELO QUE NÃO CONVÉM AOS QUE SOFREM DE ARTRITE. OS QUE TÊM ESTÔMAGO DÉBIL DEVEM EVITÁ-LO, PORQUE PODE RESULTAR-LHES ". PESADO"EXTERIORMENTE, APLICA-SE O AZEITE DE AMENDOIM NAS HEMORRÓIDAS. NAS AFECÇÕES DOS OUVIDOS ESPECIALMENTE EM CASOS DE OTALGIA, APLICA-SE EM GOTAS. PARA REMOVER AS MANCHAS DO ROSTO, AFIRMAM ALGUNS, NÃO HÁ NADA MELHOR DO QUE O AZEITE DE AMENDOIM, QUE DÁ BONS RESULTADOS,TAMBÉM, CONTRA AS RACHADURAS DOS LÁBIOS NO INVERNO.
Nenhum comentário:
Postar um comentário