A FRUTA PRODUZIDA POR UMA ÁRVORE DA FAMÍLIA DAS MORÁCEAS. É UM FRUTO GRANDE, DE MASSA ESPESSA, TENAZ, ALGO SECA, DOCE, MUITO SABOROSA. USO MEDICINAL: A FRUTA-PÃO GOZA DE PROPRIEDADES LAXANTES. APLICA-SE TAMBÉM EM FATIAS QUENTES, SOBRE FURÚNCULOS. COM AMÊNDOAS PREPARAM-SE EMULSÕES PROVEITOSAS NOS CORRIMENTOS DO APARELHO GENITURINÁRIO."AS SEMENTES SÃO MUITO VALIOSAS, POIS QUE SE EXTRAI DELAS UMA FÉCULA, E PODEM SER COMIDAS TOSTADAS TOSTADAS OU COZIDAS. POSSUEM UM SABOR PARECIDO COM OS DAS CASTANHAS, E CONSTITUEM UM TÔNICO PARA O ESTÔMAGO E OS RINS"._DR. TEÓFILO LUNA OCHOA. " AS FOLHAS DE FRUTA-PÃO SÃO USADAS NA MEDICINA PARA A PREPARAÇÃO DE BANHOS PRÓPRIOS PARA O TRATAMENTO DAS DORES REUMÁTICAS. DR. LOURENÇO GRANATO. O LÁTEX DA ÁRVORE É INDICADO CONTRA HÉRNIAS DAS CRIANÇAS. APLICA-SE COM UM BRAGUEIRO( CINTA OU FUNDA PARA HÉRNIAS ). VALOR ALIMENTÍCIO A FRUTA, ASSADA OU COZIDA, PODE SER USADA COMO PÃO. TEM BOM SABOR. É ALIMENTO NUTRITIVO POR EXCELÊNCIA. É RAZOAVELMENTE RICA EM VITAMINAS B., ESPECIALMENTE NIACINA. PODE-SE TAMBÉM MISTURAR ESSA FRUTA COM FARINHA DE TRIGO, NO PREPARO DE PÃO CASEIRO. EM MUITAS MESAS DO SERTÃO NORDESTINO, ONDE O TRIGO É CARO E ESCASSO, A FRUTA-PÃO É DE FATO USADA EM LUGAR DO PÃO, NA REFEIÇÃO MATINAL. É UM RECURSO PROVIDENCIAL NO NORDESTE,POIS, COMO FRUTO NATIVO, É ABUNDANTE , POIS, COMO FRUTO NATIVO, É ABUNDANTE E BARATO. EM ALGUNS LUGARES COSTUMA-SE TORRAR FATIAS OU RODELAS DA FRUTA-PÃO SOBRE PEDRA QUENTE. AO PALADAR ASSEMELHA-SE À BATATA -DOCE. TORNA-SE MAIS DELICIOSA QUANDO USADA COM MEL OU MELADO .fonte: as frutas na medicina natural - editora vida plena
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