Entre fique a vontade Pesquisar este blog...

domingo, outubro 09, 2011

"O PODER QUE O "AÇAÍ" TEM

 AÇAÍ VEM DO TUPI IA-ÇAÍ,  O FRUTO QUE CHORA. PERTENCE À FAMÍLIA DAS PALMÁCEAS, EM QUE SE INCLUEM OS DIVERSOS TIPOS DE COCOS E PALMITOS. NO NORTE DO PAÍS SEU CONSUMO É HABITUAL." CHEGOU NO PARÁ, PAROU; A APRECIAÇÃO PELA FRUTA. O AÇOEIRO É UMA PALMEIRA COMUM NA AMAZÔNIA, ENCONTRADA TAMBÉM EM QUASE TODA MATA ATLÂNTICA. FORMA MAJESTOSAS TOUCEIRAS DE CAULES FINOS E RESISTENTES, QUE FRUTIFICAM ABUNDANTEMENTE. O FRUTO É OVAL, DE COR VIOLÁCEO-ESCURA.USO MEDICINAL:A PRINCIPAL UTILIDADE MEDICINAL DESTA FRUTA DEVE-SE À SUA RIQUEZA EM FERRO. OS QUE SOFREM DE ANEMIA FERROPRIVA SÃO PARTICULARMENTE  BENEFICIADOS PELO USO DO AÇAÍ. NÃO HAVENDO O HÁBITO DE CONSUMI-LO, ENTRETANTO, É PRECISO ACOSTUMAR-SE AOS POUCOS  COM ELE, POIS NÃO RARO DEMONSTRA-SE INDIGESTO AOS  ESTÔMAGOS  DELICADOS. OS QUE SOFREM DE RAQUITISMO E OSTEOMALÁCIA PODERÃO TAMBÉM INCLUIR O AÇAÍ, MODERADAMENTE, EM SUA DIETA, JUNTAMENTE COM OUTRAS FONTES DE CÁLCIO..VALOR ALIMENTÍCIO- PARA A POPULAÇÃO RIBEIRINHA DA AMAZÔNIA, O AÇAÍ É UMA DÁDIVA DA NATUREZA, NUTRITIVOS E SABOROSO, É  GERALMENTE APRECIADO. PREPARA-SE COM O AÇAÍ UMA BEBIDA CONSISTENTE DE COR VINOSA, DE USO FREQUENTE EM TODA A REGIÃO AMAZÔNICA, PRINCIPALMENTE NO PARÁ. ALÉM DE REFORÇAR A NUTRIÇÃO COM GENEROSAS COTAS DE FERRO E CÁLCIO, O AÇAÍ É RICO EM VITAMINA B1 E CONTÉM PROPORÇÕES MODESTAS, PORÉM REPRESENTATIVAS, DE PROTEÍNAS E GORDURAS.

Nenhum comentário:

Postar um comentário