VERMELHINHA E ATRAENTE, SABOROSA, NUTRITIVA, A ACEROLA GANHA FAMA NO BRASIL. ORIGINÁRIA DO ARQUIPÉLAGO DAS ANTILHAS, COMEÇOU A ADQUIRIR POPULARIDADE EM CUBA, E DEPOIS NA FLÓRIDA, ONDE É PESQUISADA DESDE O SÉCULO PASSADO. DEVIDO A SUA ORIGEM E SEMALHANÇA COM A CEREJA COMUM EUROPÉIA, É TAMBÉM CONHECIDACOMO CEREJA-DAS ANTILHAS E CEREJA- DE-BARBADOS. NO BRASILFOI OFICIALMENTE AUTORIZADA EM 1955 PELA UNIVERSIDADE FEDERAL RURAL DE PERNAMBUCO, QUE ATÉ HOJE SE DEDICAAO ESTUDO E DIVULGAÇÃO DESTA FRUTA,.ANTES DISSO, CONTUDO A ACEROLA JÁ ERA CULTIVADA EM FAZENDAS , SÍTIOS E CHÁCARAS , PRINCIPALMENTE NO INTERIOR DE SÃO PAULO, COMO ARBUSTO DE CULTIVO DOMÉSTICO DOMÉSTICO, SÓ RECENTEMENTE O CULTIVOCOMERCIAL COMEÇOU A DESPERTAR INTERESSE, NO NORTE E NORDESTEJÁ EXISTEM PLANTAÇÕES DE ATÉ CEM HECTARES, COM UMA PRODUÇÃO QUE, , DE 500 TONELADAS POR ANO, LOGO DEVERÁ CHEGAR À ORDEM DOS MILHARES, QUE SE DESTINAM PRINCIPALMENTE AO JAPÃO, ONDE É MUITO POPULAR O CONSUMO DE SUCOS DE FRUTAS.
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