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sexta-feira, outubro 21, 2011

" CHUCHU" NA MEDICINA

 O ELEVADO TEOR DE ÁGUA NO CHUCHU E SUA BAIXA DENSIDADE CALÓRICA TORNAM ESPECIALMENTE INDICÁDO  EM DIETAS DE DETERMINADOS PACIENTES RENAIS E OBESOS. MAS POR SER MUITO RICOS EM POTÁSSIO, NÃO É RECOMENDÁVEL A PACIENTES URÊMICOS. EM SALADA , COZIDO, JUNTAMENTE COM CEBOLA, TOMATE ALFACE, ETC... FAVORECE A DIURESE. PARA FACILITAR A REMOÇÃO DE DEGRADAÇÃO, QUE TENDEM A ACUMULAR -SE NOS RINS E PRODUZIR DOÊNÇAS NESTE ÓRGÃO AO LONGO DOS ANOS , RECOMENDA-SE USAR CHUCHU ABUNDANTEMENTE , COM POUCO SAL, EM SALADAS. VÁRIOS PROCESSOS PATOLÓGICOS RENAIS SÃO TRATÁVEIS POR DIETAS RICAS EM CHUCHU, ABÓBORA E PEPINO. PODE-SE, NO ALMOÇO COMER CHUCHU , ACOMPANHADA DE ALGUMAS TORRADINHAS DE PÃO INTEGRAL, EXCLUSIVAMENTE. A HIPERTENSÃO ARTERIAL ENCONTRA NO CHUCHU EXCELENTE TRATAMENTO DIURÉTICO E FITOTERÁPICO. TOMA -SE O CHÁ DOS BROTOS DO CHUCHUZEIRO COMO ÁGUA, E FAZEM-SE REFEIÇÕES QUE CONTENHAM CHUCHU E PEPINO EM BOA QUANTIDADE, COM POUCO OU NENHUM SAL. O CHUCHU É ALIMENTO DE FÁCIL DIGESTÃO PARA OS DISPÉPTICOS, GASTRÍTICOS  E ULCEROSOS. PODE SER USADO COZIDO OU EM SOPAS.    

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