O MEL POSSUI PROPRIEDADES MEDICINAIS E NUTRITIVAS COMPROVADAMENTE SUPERIORES ÀS QUE CONTÉM O AÇÚCAR REFINADO. ELE É DIURÉTICO, EMOLIENTE, ALCALINIZANTE, PEITORAL, EXPECTORANTE, TÔNICO ANTI- SÉPTICO, CICATRIZANTE DEPURATIVO SANGUÍNEO E ANTIANÊMICO. A DESCOBERTA DO PROCESSO DE FABRICAÇÃO DO AÇÚCAR DA CANA E DA BETERRABA FEZ COM QUE O USO DO MEL CAÍSSE MUITO, PROPICIANDO O APARECIMENTO DE VÁRIAS DOENÇAS. O MEL É ELEMENTO ESSENCIAL NA ALIMENTAÇÃO POR CONTAR INCONTESTÁVEIS RIQUEZAS VITAMÍNICAS, PRINCIPALMENTE VITAMINA C. RIBOFLAVINA, NIACINA, VITAMINA A E VITAMINA K. POR ISSO CURA: ESCORBUTO( INSUFICIÊNCIA DE VITAMINA C), BERIBÉRI( INSUFICIÊNCIA DA VITAMINA B1), PELAGRA( INSUFICIÊNCIA DE NIACINA) E HEMERALOPIA ( INSUFICIÊNCIA DE VITAMINA A). O MEL AINDA POSSUI UMA OUTRA SUBSTÂNCIA MUITO IMPORTANTE, A INIBINA, ESTA SUBSTÂNCIA ALÉM DE SER EXCELENTE ANTI-SÉPTICO, PARALISA O DESENVOLVIMENTO DO BACILO DO TIFO E DA DIFTERIA.fonte:vida saudável ervas medicinais plantas e alimentos- adotado pelo curso de medicina natural.
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