ESPÉCIE DA FAMÍLIA DAS ROSÁCEAS,ORIGINÁRA DO ORIENTE PRÓXIMO À ÁSIA CENTRAL,COM FOLHAS CLIPSOÍDAIS E BOTÕES BRANCOS OU ROSADOS QUE APARECEM EM MARÇO OU ABRIL. CONFORME O TIPO DAS SEMENTES,DESTINGUE-SE AMÊNDOAS AMARGAS, E DOCES. AS AMENDÔAS AMARGAS CONTÉM O GLUCOSIDO AMIGDALINA, E INGERIDAS EM GRANDES QUANTIDADE SÃO VENENOSAS DEVDO AO FATO DE O ÁCIDO PRÚSICO DESDOBRAR-SE FÁCILMENTE DELAS E OBTÉM A ESSÊNCIA DE AMÊNDOAS AMARGAS,UTILIZADA EM PERFUMARIAS, AS AMÊNDOAS DOCES , ORIGINÁRIAS,ORIGINÁRIA DA REGIÃO MEDITERRÂNEA, SÃO UTILIZADAS PRINCIPALMENTE NA PASTELARIA PARA FABRICAR AZEITES DE AMÊNDOS. EMBORA A MAIORIA DAS AMÊNDOS QUE APARECEM NO MERCADOTEM A CASCA DURA , NA GRÉSIA E ÁSIA MENOR CULTIVAM -SE ESPÉCIE DE CASCA FINA QUEBRADIÇA, TRATAM-SE ESPÉCIE DAS AMÊNDOAS MOLARES A ESPANHA É UM É UM DOS DOS PRINCIPAIS PAÍSES PRODUTORES. AS ÁRVES SÃO SEMELHANTES À AMENDOEIRA COMUM,SUA MADEIRA É MUITO DURA.
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