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quarta-feira, outubro 12, 2011

EM PAZ COM A BALANÇA DURANTE O INVERNO

UMA COISA É CERTA: MAL COMEÇA O INVERNO E A FOME AUMENTA, PRINCIPALMENTE POR ALIMENTOS TÃO CALÓRICOS QUANTO GOSTOSOS. MAS PARA MANTER A SAÚDE E TAMBÉM A PAZ COM A BALANÇA E O ESPELHO, ALGUNS CUIDADOS SÃO IMPORTANTES. SEGUNDO DR. MAXIMO ASINELLI, MÉDICO NUTRÓLOGO , MESMO NO INVERNO A ALIMENTAÇÃO TEM QUE CONTINUAR EQUILIBRADA, COM A INGESTÃO DE FRUTAS, VERDURAS E LEGUMES."NÃO PULAR REFEIÇÕES O INTERVALO ENTRE ELAS TAMBÉM AJUGA A MANTER O CORPO AQUECIDO E A FOME CONTROLADA. O IDEAL É FAZER SEIS REFEIÇÕES DIÁRIA INTERCALADAS, SENDO QUE TRÊS SÃO AS PRINCIPAIS- CAFÉ DA MANHÃ. ALMOÇO E JANTAR- E AS OUTRAS TRÊS PEQUENOS LANCHES. A PRÁTICA DE EXERCÍCIO FÍSICOS TAMBÉM É FUNDAMENTAL, JÁ QUE MANTÉM O METABOLISMO ACELERADO E GASTA A ENERGIA EXTRA", RECOMENDA. TANTA  GULA PORQUE? O TEMPO ESFRIA E O ORGANISMO SOFRE MUDANÇAS NO APETITE, SENTE MENOS VONTADE DE CONSUMIR ALIMENTOS COMO SALADA, FRUTAS E VERDURAS E PREFERE COMIDAS QUENTES E MAIS CALÓRICAS COMO MASSAS, PÃES E CHOCOLATES. NO INVERNO A TEMPERATURA CORPORAL DIMINUI E PARA NOS AQUECER UTILIZAMOS MAIS ENERGIA. O NUTRÓLOGO EXPLICA AINDA QUE O CORPO PERDE A VONTADE DE FAZER ATIVIDADES QUE PROPICIAM AQUECIMENTO, TORNANDO O ORGANISMO MAIS PREGUIÇOSO E, ALÉM DISSO, HÁ REDUÇÃO DE SEROTONINA. NO INVERNO AS PESSOAS FICAM DEPRIMIDAS E POR ISSO ACABAM COMENDO MAIS PARA AUMENTAR A PRODUÇÃO DESTE NEUROTRANSMISSOR, QUE É RESPONSÁVEL PELA SENSAÇÃO DE BEM -ESTAR. DIGA NÃO ÀS CALORIAS-  MANTER UMA DIETA EQUILIBRADA NÃO É UMA ATIVIDADE SOMENTE PARA O INVERNO, MAS ESTILO DE VIDA. PORÉM , NESTA ÉPOCA, OS CUIDADOS DEVEM SER REDOBRADOS. O DR. MAXIMO ASINELLI ORIENTA QUE CHOCOLATE, MASSAS, PÃES, BOLOS, FRITURAS, MOLHOS CREMOSOS DEVEM SER EVITADOS. O RECOMENDADO É DAR PREFERÊNCIA ÀS VERSÕES LIGHT, DESNATADOS E INTEGRAIS DOS ALIMENTOS. JÁ OS ALIMENTOS INTEGRAIS, ALÉM DE AJUDAREM NA DIGESTÃO, PROLONGAM A SENSAÇÃO DE SACIEDADE E AQUECEM O CORPO. O CONSUMO DE SALADAS DEVEM CONTINUAR  NO MESMO RITMO QUE NO VERÃO E A DICA É COMER LEGUMES COZIDOS COM O MÍNIMO DE GORDURA POSSÍVEL. "SOPAS LEVES, COM VERDURAS, GRÃOS E LEGUMES, ALÉM DE AQUECER, SÃO DE FÁCIL DIGESTÃO, HIDRATAM O CORPO- JÁ QUE NO INVERNO A TENDÊNCIA É SENTIE MENOS SEDE- E OFERECEM AO ORGANISMO VITAMINAS, FIBRAS E MINERAIS. O PRATO TAMBÉM ESTIMULA A SACIEDADE E FAVORECE O FUNCIONAMENTO INTESTINAL. OS ACOMPANHAMENTOS NÃO SÃO NECESSÁRIOS SE A SOPA TIVER MUITOS INGREDIENTES. MAS SE FOR INDISPENSÁVEL, AS TORRADAS SÃO A MELHOR OPÇÃO " CONCLUI O MÉDICO. SE BEBER, NÃO ENGORDA- OS CUIDADOS DEVEM SER OS MESMOS NA HORA DE BEBER. O CHOCOLATE QUENTE, POR EXEMPLO, APESAR DE AQUECER E SER GOSTOSO E AQUECER O CORPO, É UMA BOMBA CALÓRICA. A DICA É SUBSTITUIR POR CHÁS OU ENTÃO PREPARÁ-LO COM LEITE DESNATADO E CACAU EM PÓ , QUE NÃO CONTÉM AÇÚCAR. MESMO ASSIM, SEU CONSUMO DEVE SER BAIXO.AS BEBIDAS ALCOÓLICAS FAVORECEM O ACÚMULO DE GORDURA E SÃO RICAS EM CALORIAS, POR ISSO TAMBÉM DEVEM SER EVITADAS. JÁ OS REFRIGERANTES POSSUEM MUITO AÇÚCAR, DILATAM O ESTÔMAGO E PREJUDICAM A DIGESTÃO. A ÁGUA, PORÉM , É FUNDAMENTAL EM QUALQUER ÉPOCA DO ANO. CADA INDIVÍDUO DEVE CONSUMIR PELO MENOS DOIS LITROS POR DIA. 

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