ULTIMAMENTE VEM SE DESPERTANDO, MAIS E MAIS, O INTERESSE DA CLASSE MÉDICA PARA O LEITE COALHADO, GRAÇAS AO SEU VALOR COMO EXCELENTE ALIMENTO TERAPÊUTICO. VEJAMOS O PORQUÊ. BACTÉRIAS QUE POVOAM NOSSO INTESTINO PRODUZEM NELE FERMENTAÇÕES E DECOMPOSIÇÕES CONTÍNUAS, GERANDO TOXINAS, COMO O ÁCIDO VALÉRICO, A AMÔNIA, O CRESOL, O INDOL, O ESCATOL, ETC., QUE SÃO, VIA DE REGRA DECOMPOSTOS E ABSORVIDOS PELO ORGANISMO HUMANO. ESSAS BACTÉRIAS PODEM TAMBÉM OCASIONAR DOENÇAS AGUDAS NO PRÓPRIO INTESTINO, QUANDO SUA MULTIPLICAÇÃO, POR ESTE OU AQUELE FATOR, SE TORNA EXCESSIVA. O ORGANISMO SADIO COMBATE CONTINUAMENTE ESSES " ENVENENAMENTOS" E, NESSA LUTA, CONSOME CONSIDERÁVEL QUANTIDADE DE ENERGIA, FICANDO COM RESISTÊNCIA REDUZIDA E O INTERCÂMBIO CELULAR PREJUDICADO. OS SINTOMAS DE ENVELHECIMENTO PREMATURO TÊM, POIS, SUA ORIGEM NUMA ESPÉCIE DE INTOXICAÇÃO CRÔNICA, OCASIONADA, EM, EM REPRESENTATIVA PARTE, PELO CONSUMO DE CARNE, ENTRE OUTROS ALIMENTOS, QUE FAVORECEM O DESENVOLVIMENTO DE CONDIÇÕES FAVORÁVEIS À PROLIFERAÇÃO DE CERTAS BACTÉRIAS E PARASITAS NO INTESTINO. A QUANTIDADE DESSES MICROORGANISMO PODEM JULGAR-SE PELO RESULTADO DE UM ESTUDO FEITO POR ALGUNS PESQUISADORES. DETERMINARAM O NÚMERO DE BACTÉRIAS CONTIDAS NA EVACUAÇÃO DIÁRIA DE UM ADULTO EM 120 BILHÕES NO MÍNIMO, ISTO É, CINCO VEZES O NÚMERO DE GLÓBULOS VERMELHOS DO SANGUE DO MESMO INDIVÍDUO. MAS NAS PERTURBAÇÕES DA DIGESTÃO, OS SUCOS, QUE EXERCEM PAPEL, DEFENSIVO, NÃO SÃO MAIS CAPAZES DE CUMPRIR SATISFATORIAMENTE A SUA TAREFA. EM CONSEQUÊNCIA, O SANGUE ABSORVE OS PRODUTOS VENENOSOS DO METABOLISMO, O QUE CONDUZ UMA LENTA-INTOXICAÇÃO DO ORGANISMO. PARA COMBATER ESSE PERIGO. AS COALHADAS SÃO CONHECIDAS SOB VÁRIAS DENOMINAÇÕES: MAIA, QUEFIR, IOGURTE. O MAIA É LEITE DE CABRA E DE VACA, SEMEADO COM BACILO MAIA. ESTE, QUE SE DESENVOLVE RAPIDAMENTE EM NOSSOS INTESTINOS, COMBATE COM ÊXITO AS BACTÉRIAS MALIGNAS, ESTABELECENDO DESSA MANEIRA CONTÍNUA DESINFECÇÃO INTESTINAL. O QUERFIR É LEITE COALHADO À MANEIRA SÍRIA. É, COMO O ÍOGURTE, DE FÁCIL DIGESTÃO E ÓTIMO PARA ESTIMULAR O BOM FUNCIONAMENTO DOS INTESTINOS. OS HABITANTES DE CERTAS REGIÕES DA BAIXA BAVIERA, CAMPONESES CONHECIDOS PELA SUA AVANÇADA IDADE , GUARDAM CUIDADOSAMENTE TODAS AS SOBRAS DE LEITE NUM BARRIL DE MADEIRA. DEIXAM-SE FERMENTAR E, DEPOIS , FAZEM DELE UMA DELICIOSA SOPA, SEU PRATO MATUTINO. ESSE LEITE É TÃO APRECIADO COMO FONTE DE SAÚDE, QUE O TRATAM RELIGIOSAMENTE. CADA NOIVA RECEBE DOS PAIS, NO DIA DO CASAMENTO, UM BARRILZINHO DO PRECIOSO FERMENTO.
Nenhum comentário:
Postar um comentário