" A PIMENTA"
ALÉM DE DAR MAIS SABOR À COMIDA, A PIMENTA AJUDA A CONTROLAR O PESO, MELHORA A SAÚDE DO CORAÇÃO E PODE DIMINUIR A DOR. O QUE É QUE A BAIANA TEM? VIRTUDES MIL, MAS, QUANDO SE FALA DA SUA CULINÁRIA , VEM LOGO À CABEÇA A PIMENTA. O QUE SERIA DE UM BOM ACARAJÉ SEM ELA? SE OS BENEFÍCIOS QUE A PIMENTA CONFERE AOS ACEPIPES E PRATOS JÁ SÃO ANTIGOS CONHECIDOS DA NOSSA CIVILIZAÇÃO MUITO ANTES DE A BAHIA SER O QUE É, RECENTEMENTE A CIÊNCIA VEM DESCOBRINDO QUE É ÓTIMA TAMBÉM PARA A SAÚDE E PARA O CONTROLE DO PESO. NEM TODA PIMENTA É TÃO CHEIA DE PREDICADOS. AS PROPRIEDADES TERAPÊUTICAS ESTÃO PRINCIPALMENTE NO GÊNERO CAPSIUM, O MAIS POPULAR NO BRASIL, QUE INCLUI A MALAGUETA E OUTRAS PIMENTAS VERMELHAS. O ARDIDINHO DELAS É DADO POR UMA SUBSTÂNCIA CHAMADA CAPSAICINA, DIMINUIR A DOR E A PROTEGER O CORAÇÃO E AJUDA A EMAGRECER. IMAGINE CONSUMIR ALGO QUE AJUDE. A QUEIMAR CALORIAS. É O SONHO DE TODO MUNDO QUE ESTÁ NA DIETA. " A CAPSAICINA ACELERA O METABOLISMO E, POR ISSO, É CONSIDERADA UMA SUBSTÂNCIA TERMOGÊNICA, EXPLICA O MÉDICO NUTRÓLOGO CARLOS ALBERTO WERUTSKY, MEMBRO DA ASSOCIAÇÃO BRASILEIRA DE NUTROLOGIA (ABRAN)" ESTIMA-SE QUE O CONSUMO DIÁRIO DE PIMENTA CHEGA A QUEIMAR 100 CALORIAS POR SEMANA. PARECE POUCO, MAS O TEMPERO PODE SER UM BOM ALIADO NAS DIETAS DE EMAGRECIMENTO", EXPLICA ELE.A CAPSAICINA ACELERA O METABOLISMO E, POR ISSO É CONSIDERADA UMA SUBSTÂNCIA TERMOGÊNICA. FAZ BEM AO CORAÇÃO- COMER PIMENTA DÁ UMA ACELERADA NO METABOLISMO, COMO JÁ VIMOS. E MUITA GENTE PENSA QUE ISSO PODE FAZER MAL AO CORAÇÃO. POIS É EXATAMENTE O CONTRÁRIO. UMA RECENTE PESQUISA MOSTROU O QUE O ARDIDINHO PODE TRAZER DE BOM PARA O ÓRGÃO. DURANTE DUAS SEMANAS UM GRUPO DE RATINHOS RECEBEU, TODOS OS DIAS, UMA PEQUENA DOSE DE EXTRATO DE PIMENTA DEDO-DE-MOÇA, UMA DAS MAIS CONSUMIDAS NO PAÍS. TERMINANDO O PRAZO DE 15 DIAS, O SANGUE DESSES ANIMAIS FOI COLETADO E COMPARADO COM OS DOS RATINHOS QUE NÃO RECEBERAM A PIMENTA " O RESULTADO FOI BASTANTE IMPRESSIONANTE, POIS TIVEMOS UMA REDUÇÃO EM TORNO DE QUARENTA E CINCO POR CENTO NAS TAXAS DE COLESTEROL DOS ANIMAIS ", DIZ A NUTRICIONISTA E UMA DAS COORDENADORAS DO ESTUDO MÁRCIA KELLER ALVES, DA FACULDADE NOSSA SENHORA DE FÁTIMA, EM CAXIAS DO SUL. "UMA REDUÇÃO DO COLESTEROL TOTAL , TANTO EM HUMANOS QUANTO EM COBAIAS, MOSTRA QUE REDUZ TAMBÉM O RISCO DE DESENVOLVER DOENÇA ARTERIAL E ATEROSCLEROSE".
ALÉM DE DAR MAIS SABOR À COMIDA, A PIMENTA AJUDA A CONTROLAR O PESO, MELHORA A SAÚDE DO CORAÇÃO E PODE DIMINUIR A DOR. O QUE É QUE A BAIANA TEM? VIRTUDES MIL, MAS, QUANDO SE FALA DA SUA CULINÁRIA , VEM LOGO À CABEÇA A PIMENTA. O QUE SERIA DE UM BOM ACARAJÉ SEM ELA? SE OS BENEFÍCIOS QUE A PIMENTA CONFERE AOS ACEPIPES E PRATOS JÁ SÃO ANTIGOS CONHECIDOS DA NOSSA CIVILIZAÇÃO MUITO ANTES DE A BAHIA SER O QUE É, RECENTEMENTE A CIÊNCIA VEM DESCOBRINDO QUE É ÓTIMA TAMBÉM PARA A SAÚDE E PARA O CONTROLE DO PESO. NEM TODA PIMENTA É TÃO CHEIA DE PREDICADOS. AS PROPRIEDADES TERAPÊUTICAS ESTÃO PRINCIPALMENTE NO GÊNERO CAPSIUM, O MAIS POPULAR NO BRASIL, QUE INCLUI A MALAGUETA E OUTRAS PIMENTAS VERMELHAS. O ARDIDINHO DELAS É DADO POR UMA SUBSTÂNCIA CHAMADA CAPSAICINA, DIMINUIR A DOR E A PROTEGER O CORAÇÃO E AJUDA A EMAGRECER. IMAGINE CONSUMIR ALGO QUE AJUDE. A QUEIMAR CALORIAS. É O SONHO DE TODO MUNDO QUE ESTÁ NA DIETA. " A CAPSAICINA ACELERA O METABOLISMO E, POR ISSO, É CONSIDERADA UMA SUBSTÂNCIA TERMOGÊNICA, EXPLICA O MÉDICO NUTRÓLOGO CARLOS ALBERTO WERUTSKY, MEMBRO DA ASSOCIAÇÃO BRASILEIRA DE NUTROLOGIA (ABRAN)" ESTIMA-SE QUE O CONSUMO DIÁRIO DE PIMENTA CHEGA A QUEIMAR 100 CALORIAS POR SEMANA. PARECE POUCO, MAS O TEMPERO PODE SER UM BOM ALIADO NAS DIETAS DE EMAGRECIMENTO", EXPLICA ELE.A CAPSAICINA ACELERA O METABOLISMO E, POR ISSO É CONSIDERADA UMA SUBSTÂNCIA TERMOGÊNICA. FAZ BEM AO CORAÇÃO- COMER PIMENTA DÁ UMA ACELERADA NO METABOLISMO, COMO JÁ VIMOS. E MUITA GENTE PENSA QUE ISSO PODE FAZER MAL AO CORAÇÃO. POIS É EXATAMENTE O CONTRÁRIO. UMA RECENTE PESQUISA MOSTROU O QUE O ARDIDINHO PODE TRAZER DE BOM PARA O ÓRGÃO. DURANTE DUAS SEMANAS UM GRUPO DE RATINHOS RECEBEU, TODOS OS DIAS, UMA PEQUENA DOSE DE EXTRATO DE PIMENTA DEDO-DE-MOÇA, UMA DAS MAIS CONSUMIDAS NO PAÍS. TERMINANDO O PRAZO DE 15 DIAS, O SANGUE DESSES ANIMAIS FOI COLETADO E COMPARADO COM OS DOS RATINHOS QUE NÃO RECEBERAM A PIMENTA " O RESULTADO FOI BASTANTE IMPRESSIONANTE, POIS TIVEMOS UMA REDUÇÃO EM TORNO DE QUARENTA E CINCO POR CENTO NAS TAXAS DE COLESTEROL DOS ANIMAIS ", DIZ A NUTRICIONISTA E UMA DAS COORDENADORAS DO ESTUDO MÁRCIA KELLER ALVES, DA FACULDADE NOSSA SENHORA DE FÁTIMA, EM CAXIAS DO SUL. "UMA REDUÇÃO DO COLESTEROL TOTAL , TANTO EM HUMANOS QUANTO EM COBAIAS, MOSTRA QUE REDUZ TAMBÉM O RISCO DE DESENVOLVER DOENÇA ARTERIAL E ATEROSCLEROSE".
Nenhum comentário:
Postar um comentário